Как в Word показывать уведомление перед сохранением изменений в шаблоне «Normal»

Убираем уведомление о сохранении в Word

Шаблоны в Word – это как заготовки для документов. В них можно сохранять форматирование, стили, разметку страницы, текст и так далее. Всё это позволяет быстро создавать документы различного типа. Шаблон, который по умолчанию используется для создания новых документов, – это шаблон Normal.

Если внести изменения в шаблон Normal, Word сохранит эти изменения, дополнительно не уведомляя об этом. Однако, если Вы хотите, чтобы Word спрашивал, действительно ли нужно сохранить изменения в шаблоне Normal, воспользуйтесь специальным параметром в настройках. Мы покажем, как включить этот параметр.

Примечание: Иллюстрации для этой статьи взяты из Word 2013.

Для доступа к настройкам откройте вкладку Файл (File).

Убираем уведомление о сохранении в Word

В меню слева нажмите Параметры (Options).

Убираем уведомление о сохранении в Word

Кликните по Дополнительно (Advanced) в левой части диалогового окна Параметры Word (Word Options)

Убираем уведомление о сохранении в Word

Поставьте галочку напротив параметра Запрос на сохранение шаблона Normal.dot (Prompt before saving Normal template) в группе параметров Сохранение (Save).

Убираем уведомление о сохранении в Word

Нажмите ОК, чтобы сохранить изменения и закрыть диалоговое окно Параметры Word (Word Options).

Убираем уведомление о сохранении в Word

С этого момента при закрытии приложения (не документа) Word попросит подтвердить, хотите ли Вы сохранить шаблон Normal, как показано на изображении в начале этой статьи.

10.09.2015 22:35
983

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!