10 новых пищевых продуктов, которые стоит попробовать

Человек не может прожить без пищи и воды. К счастью, в наше время у большинства людей не возникает проблем с тем, чтобы достать еду и напитки. Однако если раньше человечество воспринимало пищу как топливо, которое нужно для поддержания жизни, то сейчас многие люди не упускают возможности баловать себя именно той едой, которая доставляет им истинное удовольствие. И здесь есть о чем поговорить, ведь технологии не стоят на месте, и в сфере пищевых продуктов также имеют место определенные инновации. Некоторые из них полностью меняют привычные представления о продуктах.

Ребрышки без ребер

Жареные ребрышки нравятся практически всем. Однако далеко не каждый человек готов мириться с неэстетичным внешним видом блюда, который придают ему кости в мясе. 

Аль Бубба Бейкер разработал способ, который позволяет извлекать кости из цельного куска мяса. 

10 новых пищевых продуктов, которые стоит попробовать
Метод Бейкера был запатентован, а затем представлен на шоу Shark Tank

Мороженое черного цвета

Мы живем во времена, когда толерантность достигла своего пика, поэтому черным мороженым уже вряд ли кого-то можно удивить. Тем не менее, смотрится данный продукт достаточно необычно.

10 новых пищевых продуктов, которые стоит попробовать
Первопроходцем в реализации черного мороженого стал калифорнийский магазин Little Damag

Как производитель добивается такого цвета? Никаких красителей. Только наличие активированного угля в составе.

Приготовление продуктов в вакууме

Профессионалы кулинарного дела все чаще прибегают к приготовлению блюд в вакууме. Это не просто помогает сэкономить время, но и придать продуктам превосходный вкус. 

10 новых пищевых продуктов, которые стоит попробовать
Бытует мнение, что для приготовления пищи в вакууме требует наличия дорогостоящего оборудования

Различные блюда, приготовленные из муки сверчков

Природные ресурсы постепенно истощаются, следовательно, ученые с каждым годом проявляют все больший интерес к альтернативным источникам, их которых можно получать питательные вещества.

10 новых пищевых продуктов, которые стоит попробовать
Популяция сверчков довольно легко размножается, и эти насекомые богаты белком

Сверчков перерабатывают в муку, а из нее уже изготавливают различные продукты, например, чипсы.

Антисковорода, предназначенная для замораживания продуктов

Anti-griddle (именно так называется данный девайс), был разработан американцем по имени Грант Ахатц. Это изобретение нашло практическое применение в ресторане в Чикаго. 

10 новых пищевых продуктов, которые стоит попробовать
Прибор позволяет максимально быстро охлаждать и замораживать продукты

Впрочем, стоимость девайса довольно высока, поэтому использовать его имеют возможность только крупные успешные рестораны.

Шарики для воды, которые можно съесть

Выпили воду и съели стакан. Это не научная фантастика, а ближайшее будущее. Ooho представляют собой съедобные шарики, наполненные водой. Создатели уверены, что совсем скоро такая тара полностью заменит пластиковые емкости.

Наука развивается каждый день. И это здорово, ведь некоторые разработки могут помочь облегчить бремя «матушки» – Земли. Проблема экологии сейчас стоит крайне остро. И технологии вроде Ooho – это шаг в правильном направлении.

Дарина Мальц, волонтер, защитник окружающей среды

Создание мороженого с помощью жидкого азота

Создавать морожено в наше время можно не только путем классических технологий, но и при помощи жидкого азота. Те, кто уже отведал такой десерт, отметили его отменные вкусовые качества.

Виноград со вкусом сахарной ваты

Такой виноград не содержит ГМО, так что можно не волноваться. 

10 новых пищевых продуктов, которые стоит попробовать
Cotton Candy – сорт винограда, который по вкусу напоминает сахарную вату

Растительная начинка для бургера со вкусом мяса

Ученые из США доказали, что растительная начинка для гамбургера может иметь такой же вкус, как и настоящее мясо. 

Шоколад розового цвета

Черным, молочным и белым шоколадом уже никого не удивить. А что на счет розового?

10 новых пищевых продуктов, которые стоит попробовать
Компания Barry Callebaut изобрела шоколад розового цвета, который имеет кисло-сладкий вкус
Добавить комментарий

2 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector