12 вещей, которыми нельзя чистить смартфон

Чтобы смартфон прослужил долго, за ним нужно ухаживать. Обновления, чистка от вирусов, лишних ПО и файлов – это важно. Но есть еще один нюанс – регулярное очищение наружных плоскостей. Да-да, неправильно выбранное средство может свести все усилия «на нет». Чтобы не сделать ошибку, стоит запомнить 12 запретных средств для чистки гаджета.

1 Спирт и спиртовые растворы

Спирт вредит олеофобному покрытию экрана. Раз за разом протирая смартфон спиртовыми салфетками, владелец получит тусклое стекло, рискует увидеть на экране прожженные дырки.

12-veshchej-kotorymi-nelzya-chistit-smartfon
Спирт и спиртосодержащие средства не подходят для чистки смартфонов

2 Жидкость для мытья стекол

То, что экран изготовлен из стекла не значит, что ему подойдет Мистер Мускул для окон. Агрессивное средство со спиртом начисто стирает защитную пленку и оставляет смартфон «голым», к тому же легко прожигает экран.

Также нельзя применять для протирания средства с абразивными частицами, которые могут сильно поцарапать поверхность.

3 Средства для снятия макияжа

Казалось бы, чем могут навредить мягкие составы? Дело в том, что кожа человека может переносить легкие спиртовые растворы, а вот экран смартфона – нет. Кроме средств для снятия макияжа придется убрать мицеллярную воду, «натуральные» тоники и прочие составы.

12-veshchej-kotorymi-nelzya-chistit-smartfon
Кожа может выдержать больше, чем дисплей гаджета

4 Джинсы с футболками и другая одежда

Текстиль, из которого шьют одежду, отличается грубыми волокнами, которые запросто могут поцарапать экран. Протирая смартфон о джинсы, не стоит удивляться, что экран тускнеет, цветопередача уже не отличается четкостью.

5 Бумажные салфетки и полотенца

Бумага ничуть не мягче, чем футболка, поэтому для протирки лучше выбрать другой материал.

Бумажная пыль – сильный аллерген. Оставшись на дисплее, пыль попадает в нос, глаза и способна вызвать отек. Кроме того, бумага притягивает обычную пыль, которая также может стать причиной аллергии, заболеваний верхних дыхательных путей и прочих патологий.

Елена Малышева, ведущая программы «Жить Здорово» (https://youtu.be/Y614HbcwQJU).

12-veshchej-kotorymi-nelzya-chistit-smartfon
Бумага царапает экран не хуже камня

6 Вся и любая бытовая химия

Особенно страшна для смартфона химия для устранения микробов. Всяческие «туалетные утята» содержат агрессивные компоненты, хлор – это крайне опасные соединения, которые губят смартфон быстрее, чем перегрев батареи.

7 Уксусная эссенция или столовый уксус

Кислота для дисплея смартфона – это немедленная гибель. Легкой смесью 9% уксуса (2 капли на 0,5 ст. воды) можно обработать корпус, но не экран устройства или линзы камер.

8 Мыло твердое и жидкое

Лучше оставить мыльный раствор для рук, посуды и вещей. Мыльную пену сложно смыть за один раз, это значит, что придется долго и нудно протирать поверхность. Экран от такой протирки потеряет свое защитное покрытие, линзы камер покроются царапинами. К тому же мыло портит олеофобное покрытие.

12-veshchej-kotorymi-nelzya-chistit-smartfon
Мылом можно промывать руки, но не смартфон

9 Сжатый воздух убивает смартфон

Хочется быстрее избавиться от гаджета – стоит почистить его сжатым воздухом. Такая продувка моментально выведет устройство из строя, погубит не только «начинку», но и превратит корпус в подушку.

10 Бензин лучше оставить для выведения пятен

Кому именно пришло в голову почистить гаджет бензином, неизвестно. Однако результаты эксперимента уже есть – пластик прожжен до дыр, от монитора остались только воспоминания.

12-veshchej-kotorymi-nelzya-chistit-smartfon
После чистки бензином не выживает ни один смартфон

11 Дезинфицирующие салфетки для детей или взрослых

Кусочки ткани с пропиткой хороши для рук, а вот смартфоны от них страдают. Салфетки стирают гидрофобное, олеофобное покрытие – такой гаджет уже не будет выполнять свои функции.

12 Перекись водорода в любой концентрации

Что делать с перекисью? Обрабатывать царапины, чистить плиту или добавлять при стирке белья. А вот при работе со смартфоном, аптечное средство лучше оставить в стороне. В противном случае придется покупать новое устройство.

12-veshchej-kotorymi-nelzya-chistit-smartfon
Перекись водорода хороша для царапин, а не для смартфона
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать + четыре =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector