3 способа получить больше от камеры смартфона: как усовершенствовать съемку

Многие используют камеру только для селфи и быстрых видеороликов, а значит, почти не раскрывают ее потенциал. Даже владелец не самого лучшего смартфона может сделать чуть больше, чем нажать на кнопку «Пуск».

Что можно сделать

Точный набор функций зависит от программного обеспечения камеры, которая используется, а также от аппаратного обеспечения гаджета. Рассмотрим такие популярные модели, как:

  • Google Камера для Android;
  • Apple Camera для системы iOS на iPhone.

Помощь без помощи рук

Виртуальный помощник смартфона может брать на себя часть работы с камерой. Например, для Google Assistant достаточно сказать «Окей, Google, сделай снимок» или «Окей, Google, сделай селфи». После команды:

  • откроется Google Camera;
  • отобразится обратный отсчет;
  • камера сделает снимок.

Виртуальный ассистент также может поделиться фотографиями по почте или в мессенджере, начать запись видео. Google Assistant используется на Android и iOS.

Google Assistant позволяет делать снимки при помощи голосовых команд
Google Assistant позволяет делать снимки при помощи голосовых команд

Ассистент Apple Siri также решает несколько задач. Например, открывает приложение «Камера» на iPhone, если попросить «Привет, Сири, сделай снимок». Но фактическое нажатие кнопки «Пуск» остается на усмотрение владельца. На смартфонах Samsung Galaxy ту же функцию выполняет виртуальный помощник Bixby.

Панорамная съемка

Если нужно сделать снимок, который шире экрана камеры, то можно обойтись без широкоугольного смартфона. Для этого используют панорамный режим. В нем создается серия фотографий, а затем программа объединяет их в одно большое изображение.

На скриншотах, которые иллюстрируют работу камеры, слева находится Google Camera для Android. Справа – Apple Camera для iOS.

Создание панорамных фотографий
Создание панорамных фотографий

Для панорамной съемки откройте Google Camera и проведите влево по горизонтальному меню внизу экрана. Затем нажмите кнопку «Режимы». Выберите «Панорама» и нажмите кнопку «Пуск». А теперь медленно перемещайте смартфон, чтобы сделать снимок.

В приложении Apple Camera проведите пальцем влево, выберите Pano и следуйте инструкциям на экране. Вы также можете попросить Google Assistant или Siri открыть камеру сразу в панорамном режиме.

В меню режимов камеры Google имеется опция Photo Sphere для полного круга и съемки сцены на 360 градусов. Для этого на экране Photo Sphere нажимают кнопку «Пуск» и программа делает панорамное фото.

Меняйте время с помощью видео

Программное обеспечение камер Google и Apple оснащается режимами для добавления кинематографических эффектов к вашему видео. Настройка съемки ускоряет воспроизведение медленных событий, таких как закат или накатывающийся шторм. Настройка замедленной съемки обычно записывает, а затем снижает скорость действия в клипе. Это смотрится особенно эффектно, если речь идет о спортивном кадре или смешных проделках домашних питомцев.

Ускорение или замедление съемки
Ускорение или замедление съемки

Чтобы перейти к настройкам замедленного и покадрового видео в Google Camera и в приложении Apple для iOS Camera, можно коснуться верхней части экрана, чтобы настроить разрешение и частоту. Перейдите в режим записи вместе с желаемой скоростью. В приложении Apple Camera проведите пальцем вправо по меню, пока не дойдете до Time-Lapse или Slow-Mo. Коснитесь кнопки быстрого переключения в верхнем углу, чтобы настроить разрешение и скорость.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 − пять =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector