4 элемента снаряжения Бэтмена, которые действительно существуют

Наверное, трудно отыскать человека, который бы не слышал бы о таком персонаже, как Бэтмен. О нем снято много фильмов и мультиков, а также создано немало комиксов. Этот персонаж борется за справедливость, облачаясь в высокотехнологичный костюм. Его экипировка кажется футуристичной, однако, на самом деле, технологии не стоят на месте, и уже сегодня некоторые элементы снаряжения Бэтмена существуют в реальности. 

Бэтмобиль 1995 года

1995 год. Комиксы становились все более популярными и достигли пика. К тому моменту уже было снято несколько лент о Бэтмене. Для съемок инженерами был создан самый настоящий автомобиль, который умел ездить.

4 элемента снаряжения Бэтмена, которые действительно существуют
Внешний вид бэтмобиля того времени просто поражает воображение. Однако, несмотря на крайне интересный дизайн, автомобиль Бэтмена образца 1995 года трудно было назвать практичным

Несмотря на то, что агрегат имел возможность передвигаться, он все еще выглядел как концепт, который ни в коем случае нельзя было ставить на массовое производство. А все потому, что применение найти ему было бы просто невозможно. Разве что использовать такие агрегаты для проведения фотосессий. Также следует понимать, что этот бэтмобиль был выполнен преимущественно из пластика. Да и разогнать его до адекватной скорости не получится.

В общем, данный бэтмобиль – это не компьютерная графика или нарисованная картинка. Он действительно существует. Но вот спорить с тем, что это абсолютно бесполезная штука, наверное, не будет никто.

Бэтмобиль 2008 года 

Теперь бэтмобиль стал более современным и реалистичным. Он принял более устрашающий вид, который должен пугать преступников. Собственно, в кинокартине этот агрегат называется Tumbler. По сути, этот бэтмобиль является гибридом автомобиля и бронированной техники.

4 элемента снаряжения Бэтмена, которые действительно существуют
Бэтмобиль образца 2008 года способен ездить, а защитные пластины, установленные на корпусе, действительно могут выполнять защитную функцию

Оружие, установленное на кузове этого необычного автомобиля – муляж, носящий декоративную функцию.

Агрегат, который специально был создан для фильма про Бэтмена в 2008 году, носил название Tumbler. Эта машина-танк выглядела впечатляюще, но, снова же, если говорить о практической стороне, то здесь все оставляет желать лучшего. Машина умела ездить, имела листы брони, но назвать ее боевой было нельзя – все оружие было просто обманкой. Впрочем, для фильма ничего другого и не нужно было. Любопытно, но факт. После выхода фильма автомобиль был выставлен на аукцион, и в итоге был продан одному из коллекционеров за 1 миллион долларов.

Виталий Ланцов, обозреватель иностранных кинокартин

Холодное метательное оружие – бетаранг

Эти метательные «звездочки» Бэтмен всегда держит при себе, ведь пригодиться они могут в любой момент. Например, когда нужно наказать опасного преступника. 

4 элемента снаряжения Бэтмена, которые действительно существуют
Специальные бетаранги Бэтмена выполнены в виде летучей мыши – логотипа этого персонажа

Кстати, каждый желающий может обзавестись такими бетарангами, ведь их можно найти в интернете, причем в разных вариациях. Однако никакой практической пользы, также как и опасности, они не несут, так как сделаны из пластика.

Броня Бэтмена

Наверное, только ленивый не попробовал собственноручно изготовить костюм Бэтмена из подручных средств. Разумеется, речь идет о настоящих фанатах данного персонажа. Однако делают такую экипировку из картона или пластика, и никакой практической пользы она не несет. В то же время в фильмах, Бэтмену не страшны пули и острые предметы.

4 элемента снаряжения Бэтмена, которые действительно существуют
В реальном мире компания PPSS group создала броню, которая максимально схожа с костюмом Бэтмена

Выглядит этот элемент одежды от PPSS group вполне обычно, но может защитить в случае нападения. 

4 элемента снаряжения Бэтмена, которые действительно существуют
Экипировка от PPSS group надежно защищает от ударов ножом, бейсбольной биты и других опасных предметов
Добавить комментарий

один × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector