6 “умных” предметов одежды, которые могут скоро продаваться в магазинах

Новые технологии каждый день внедряются в нашу повседневную жизнь. Вместе с тем растет и уровень комфорта. Люди в наше время могут позволить себе сделать жизнь более простой и удобной, а все благодаря инновационным гаджетам и девайсам. Сегодня речь пойдет об умных предметах гардероба, которые, вероятно, совсем скоро появятся на прилавках магазинов.

Одежда с функцией подогрева

Сегодня достаточно много производителей работают над созданием одежды с функцией подогрева. В качестве примера можно взять кофту бренда Blanc. 

6 “умных” предметов одежды, которые могут скоро продаваться в магазинах
Компанией была разработана кофта Flare – она может излучать тепло благодаря специальной системе обогрева из углеродного волокна

Раньше для того, чтобы согреться в холод, нужно было надевать несколько слоев одежды. Однако с кофтой от Blanc данная проблема перестает быть актуальной. Изделие имеет стильный дизайн и 3 режима подогрева, которые переключаются одним нажатием кнопки. 

Курточка с необычной функцией

Командой специалистов Google были разработаны нити, проводящие ток и придающие  сенсорные свойства ткани. Данная технология показалась интересной представителям бренда Levi’s. Фирма сумела «обкатать» инновацию, интегрировав ее в деним. Так были созданы джинсовые курточки, которые дают возможность управлять смартфоном, при этом не доставая его из кармана одежды или сумки. 

6 “умных” предметов одежды, которые могут скоро продаваться в магазинах
Для принятия звонка или переключения музыки достаточно будет простого касания, хлопка либо поглаживания – в зависимости от действия, которое настроил пользователь

Кроме того, куртка сообщает человеку, если он забыл смартфон. 

Футболка, которая отслеживает состояние сердца

Данная разработка вносит солидный вклад в медицинскую область, так как такая футболка умеет отслеживать состояние сердца человека, который ее носит. 

6 “умных” предметов одежды, которые могут скоро продаваться в магазинах
Для людей, имеющих проблемы с сердцем, такой предмет гардероба может стать максимально актуальным

В футболке имеются встроенные сенсоры и электроды. Считываемая информация (давление, дыхание ЭКГ) автоматически загрузится в облачное хранилище. После этого она анализируется, и в случае каких-то тревожных симптомов, система предупреждает об этом владельца предмета гардероба. Для сердечников такая футболка может оказаться чрезвычайно полезной.

Александра Потапова, врач-кардиолог

Производитель отмечает, что внешне эта футболка выглядит интересно и даже стильно. Однако в какой-то момент она может спасти кому-то жизнь, предупредив о вероятном сердечном приступе. 

Предмет гардероба, который меняет цвет и узор

Возможность быть как хамелеон привлекает как мир моды, так и серьезные силовые структуры. Очевидно, что спецслужбы точно не отказались бы от возможности получить экипировку, которая принимала бы цвет любой окружающей обстановки. Возможность изменения цвета одежды привлекает и дизайнеров из мира моды. Подобные разработки уже почти превратились в реальность. 

6 “умных” предметов одежды, которые могут скоро продаваться в магазинах
Экспериментальный материал Chromosonic способен изменять цвет

Леггинсы, которые помогают в процессе тренировок

Носимые технологии развиваются и в области спорта. Одежда и обувь оснащается датчиками, которые собирают информацию о тренировках. К примеру, леггинсы для занятий йогой Nadi X способны заменить тренера. 

6 “умных” предметов одежды, которые могут скоро продаваться в магазинах
Интегрированные в леггинсы датчики определяют положение тела человека. Если поза не соответствует, предмет гардероба начинает вибрировать именно в том месте, которое нужно изменить

Одежда, которая хранит в себе информацию

Ученые продолжают работать над возможностью записывать информацию прямо в ткань. Умная одежда будет способна хранить любые данные, например, пароли. 

6 “умных” предметов одежды, которые могут скоро продаваться в магазинах
В процессе проведенного эксперимента, человек открыл дверь на магнитном замке, махнув перед ней рукой. Одет испытуемый был в текстиль, в котором «закодировали» нужную информацию

Среди минусов отмечают относительно невысокую безопасность, например, для хранения паролей.

Добавить комментарий

19 + 11 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector