60 секунд – много ли это: что происходит в Интернет в течение 1 минуты

Большинство пользователей даже не представляет, что происходит в Интернет за 1 минуту. За это время всемирная сеть пополняется невероятным количеством данных. COVID-19 только увеличил объем сетевой информации.

Личная активность пользователей

Каждую минуту в мире отправляется 41 666 667 сообщений WhatsApp, делается 1 388 889 видео и голосовых звонков друзьям, знакомым и коллегам, 69 444 человека подают заявки на вакансии в LinkedIn, а также пользователи успевают скачать TikTok 2704 раза.

Активность бизнеса

А что же бизнес? Компании генерируют непрекращающийся поток цифровой активности. Одни бренды возникают, другие исчезают, почти как люди. Если обратить внимание на жизненный цикл брендов, то можно узнать много интересного. А затем предположить, как будут развиваться сегменты рынка, а также отдельные компании и платформы.

За 60 секунд в Venmo совершается транзакций на сумму около 240 000 долларов. Всплеск финансовой активности привел к интенсивному развитию материнской компании PayPal. Сейчас ее акции торгуются на рекордном максимуме.

Электронная коммерция – одна из самых быстро развивающихся отраслей. В течение минуты в интернете тратится 1 миллион долларов. Как результат вложения части из этих средств, Amazon отправляет 6 659 посылок.

Активность бизнеса в интернет
Бизнес-активность в Интернет за 1 минуту

Дистанционную работу и образование обслуживают такие инструменты, как Zoom и Microsoft Teams. В этих приложениях каждую минуту находится 208 333 и 52 083 пользователя соответственно. Тенденция сохранится до конца пандемии.

Всеобщее ускорение

Мир ускоряется, а это значит, что многие компании не в состоянии сохранить конкурентное преимущество надолго. Например, сократилось количество компаний, которые занимаются соц.сетями. Ускорение информационного потока, в свою очередь отразилось на продолжительности жизни компаний в других сферах бизнеса.

Подсчитано, что средняя продолжительность жизни организации независимо от рода деятельности составляет:

  • в 1964 году – 33 года;
  • в 2016 году – 24 года;
  • в 2027 (прогноз) – 12 лет.

Этот показатель демонстрирует быструю эволюцию бизнес-ландшафта.

Цифры, которые впереди

Когда речь идет об Интернет, то легко забыть, что человечество все еще находится на очень ранней стадии развития. За этот короткий период информационный поток и оцифровка мира развиваются быстрыми темпами. И если считать последнее десятилетие, как точку отсчета, то стоит ожидать дальнейшего усиления конкуренции между технологическими компаниями.

Активность бизнес-компаний в Интернет
Активность бизнес-компаний в Интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 5 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector