7 изобретений, которые вызывают неоднозначную реакцию

Если кому-то кажется, что современные изобретатели «сошли с ума», пора смотреть ТОП-7 изобретений прошлого. Они докажут, что людей с интересным мышлением хватало во все времена. Как вам «лизуны» для определенных целей или забавные «разматыватели» туалетной бумаги? А ведь они были в ходу, хотя и вызывали очень неоднозначную реакцию.

Изобретение 1: Говорящие куклы Эдисона

Для многих имя Эдисона связано с электричеством. Но на этом его изобретения не заканчиваются, он придумал кукол, внутри которых прятал фонограф. При нажатии на кнопку, фонограф играл песни, передавал стихи или молитвы. Все зависело от информации, которая была записана ранее.

В те далекие времена куклы стоили очень дорого – более 20 долларов (это чуть больше 500 долларов США сегодня). И хотя покупатели на такие подарки нашлись очень быстро, фабрика перестала выпускать их через 6 недель после появления товара на прилавках.

Говорящие куклы Эдисона казались детям совершенно жуткими существами, с которыми было страшно играть.

7 изобретений, которые вызывают неоднозначную реакцию
Милые куклы Эдисона пугали ребятишек

Изобретение 2: Лизун для марок

Сегодня мало кто знает, но раньше письма без марок не принимали к отправке. Чем больше марок, тем дороже письмо. А если уж отправляли корреспонденцию на другой континент, то марок наклеивали столько, что даже чуть не перекрывали адрес.

Марки перед наклеиванием надо было лизнуть с обратной стороны. А кому понравится облизывать клеевой слой даже одной марки? Еще хуже было людям, рассылавшим приглашения или работавшим в секретариате – облизывать сотни марок в день, работа не из самых простых. Вот и решили изобрести лизуна – влажную подушку, к которой прикладывали марку. После этого ее легко наклеивали на бумагу.

7 изобретений, которые вызывают неоднозначную реакцию
Компактный лизун спас миллионы языков

Изобретение 3: Самовзрывающиеся крысы

Эта штука могла взрываться где угодно и наделала бы много бед. К счастью, все обошлось. Вообще, история крыс с детонаторами уникальна – их разработали в годы войны. Предполагалось, что дохлых крыс будут сжигать, а в печке эта «штука» взорвется, заодно убивая врагов.

7 изобретений, которые вызывают неоднозначную реакцию
Схема взрывающейся крысы – явно изобретение «гениального» ума

Изобретение 4: Перекатной мост

До такого не додумались даже современные маркетологи – мост, который катается по рельсам существовал в викторианскую эпоху. Кому именно пришло в голову заменить обычную конструкцию перекатной, неизвестно, но она была!

Итак, по дну реки проложили рельсы, соорудили над ними платформу и пустили в ход. На одном берегу на платформу въезжали кареты, затем их переправляли на другой берег. Затраты на мост были такими огромными, что буквально разорили подрядчика. К тому же конструкция оказалась непрактичной, уступала стандартному мосту и обычным паромам.

7 изобретений, которые вызывают неоднозначную реакцию
Перекатной мост – гигантские вложения при нулевой эффективности

Изобретение 5: Автоматическая машина для курения

Машина, которая курит – это точно плод «больной фантазии». Но нет, такие тоже были. Когда-то курение было статусным занятием, курили все и в заведениях дым стоял столбом. Но считали, что если в пабе курят, значит, тут можно неплохо посидеть в приятной компании.

Машина создавала завесу из дыма, придавая бару статусность. Более того, владельцы загружали в агрегат табак с нужным запахом, который бы лучше привлекал посетителей.

7 изобретений, которые вызывают неоднозначную реакцию
Машины для курения были очень популярны

Вопреки распространенному мнению, трубочный табак ничуть не «здоровее» чем сигаретный. В том и другом случае курильщик получает никотиновые смолы, канцерогены, которые и становятся причиной множества заболеваний. 

Галущак А.В., врач-психотерапевт, Здоровьесберегающий канал

Изобретение 6: Машинка для раздачи туалетной бумаги

Да-да, такая тоже была и предназначалась для людей, страдающих насморком. Нелепейшая конструкция на голове удерживала рулоны, конец которых спускался к лицу. Чихнул – прикрылся, надо прочистить нос – оторвал кусок. Может оно и удобно, но уж очень необычно.

7 изобретений, которые вызывают неоднозначную реакцию
Автоматическая подача туалетной бумаги в действии

Изобретение 7: Элегантная подставка под подбородок

Устали держать голову – положите подбородок на подставку и все станет хорошо. Наверное, именно этот девиз витал в голове изобретателей этого невероятного аксессуара. Стоять в вагоне метро или в автобусе, офисе с такой подпоркой – точно вызывать кучу недоуменных взглядов.

К тому же изобретение опасно, оно легко может вызвать удушье или повредить кожу на шее, лице.

7 изобретений, которые вызывают неоднозначную реакцию
Подставка под подбородок – самое ужасное изобретение
Добавить комментарий

пять × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector