Автомобили подорожают сильнее, чем все думали

Стало известно, что в декабре 2020 года случился внушительный скачок стоимости стали, из которой изготавливают корпуса для подавляющей части автомобилей. Вывод после такой новости напрашивается только один. Вероятно, машины подорожают гораздо больше, чем кто-либо мог предположить.

Автомобили все время становятся дороже

Оказывается, что за последние шесть лет автомобили существенно подорожали. А если быть точнее, то на целых 67%! Во всяком случае, такие цифры приводят нам эксперты агентства «Автостат».

avtomobili-podorozhayut-silnee-chem-vse-dumali
Автомобили постоянно растут в цене

Так, по данным вышеуказанного агентства, еще 6 лет назад цена нового авто на авторынке РФ составляла чуть больше 1 млн рублей. Под конец 2020 года ценник при «прочих равных» стал намного выше – почти 1,7 млн рублей.  Происходит данный процесс подорожания из-за падения курса национальной валюты России. В период с 2014 по 2020 рубль упал в цене по отношению к американскому доллару в два раза.

Вторая причина подорожания транспортных средств в РФ – банальная инфляция. Аналитики говорят о том, что рубль продолжает терять свою ценность, а инфляция как была, так и остается. Поэтому удивляться тут особо нечему.

Тенденция подорожания автомобилей понятна, впрочем, как и причины происходящего. Только вот конец 2020 года расстроил еще больше. Как уже было сказано, в декабре произошло резкое увеличение цены на сталь, из которой делают автомобили.

avtomobili-podorozhayut-silnee-chem-vse-dumali
В конце 2020 года цена на сталь, из которой собирают авто, выросла почти на 50%

Вероятно, машины резко возрастут в цене

Такое неприятное явление, как увеличение в цене металла, уже коснулось компаний, занимающихся строительством и ремонтом. Эта ситуация с подорожанием стали не могла обойти стороной и автопроизводителей. Кстати, как сообщает «Коммерсант», представители компаний по производству автомобилей готовят официальное обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Суть обращения заключается в введении плавающей экспортной пошлины на металлопрокат.

avtomobili-podorozhayut-silnee-chem-vse-dumali
Металлурги объясняют такой стремительный рост цен дисбалансом, который сейчас имеет место на мировом рынке метоллопроката

Сталь разных сортов увеличилась в цене до 50 процентов

Не нужно быть экспертом, чтобы предположить, что цены на новые автомобили существенно вырастет. В подтверждение этому приведем мнение из ассоциации «Росспецмаш».

Сталь заметно выросла в цене, поэтому думать, что производителей автомобилей это не коснется – не приходится. Рост стоимости металла с огромной долей вероятности приведет к тому, что отечественные производители, также как и иностранные компании, у которых есть заводы на территории России, будут вынуждены резко повысить стоимость новых автомобилей.

Мнение представителя «Росспецмаш»

Как уже было сказано, вероятность подорожания новых машин действительно велика. Однако следует понимать, что многие детали (а не только кузовная часть) транспортных средств частично делается из металла. Это означает только одно – дороже станет не только кузов машины, но и двигатель, а также комплектующие.

avtomobili-podorozhayut-silnee-chem-vse-dumali
Резкий скачок цен на новые автомобили ожидается из-за того, что подорожают не только кузова машин, но и комплектующие

Зачем производители авто готовят обращение к В.В. Путину

Дело в том, что если президент РФ одобрит предложение о введении плавающей экспортной пошлины, тогда металлопрокат в стране станет дешевле на 20%, в сравнении с показателями мирового рынка.

avtomobili-podorozhayut-silnee-chem-vse-dumali
Начиная с ноября 2020, наметилось повышение стоимости базовых полимеров, а, значит, и цена пластика увеличится. В том числе и того, который используются в транспортных средствах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать − 13 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector