Bionic Boots – и ты станешь олимпийским чемпионом по бегу без тренировок. Сапоги-скороходы!

Общеизвестный факт, что самым быстрым человеком в мире на данный момент является Усэйн Болт. Во всяком случае, именно ему принадлежат мировые рекорды. Однако  оказывается, что с помощью необычных высокотехнологичных ботинок, носящих гордое название Bionic Boots, практически каждый желающий сможет оставить позади даже самого быстрого человека на планете.

Что собой представляют ботинки Bionic Boots

Bionic Boots – сверхлегкие ботинки, выполненные с точки зрения конструкции, «в стиле» животных. Речь идет не столько о внешнем виде, но и самой механике движений, которые максимально приближены к движениям животных. 

Bionic Boots - и ты станешь олимпийским чемпионом по бегу без тренировок. Сапоги-скороходы!
Надев такое чудо техники на свои ноги, человек без проблем сможет развить скорость бега в 45 км/ч

 

Создателем столь невероятной обуви, если ее так, конечно, можно назвать, является Кэхи Сеймура. Он трудился над данной разработкой на протяжении многих лет. И вот, наконец, его труд нашел реализацию в виде ботинок Bionic Boots. 

Первая версия ботинок-скороходов была создана еще в 1992 году

Стартовый вариант этих невероятных ботинок был создан чуть менее тридцати лет назад. Именно тогда Сеймуре удалось создать обувь, в основе которой лежат механизм, состоящий из пружин и некоторых других подручных средств. Однако тот прототип оказался совершенно неудачным – буквально после нескольких отталкиваний от земли он развалился на части. Как говорится, испытание практикой они не прошли. Однако стоит ли говорить о том, что это не сильно расстроило разработчика? Скорее, наоборот. Инженер решил, что он на верном пути, после чего продолжил трудиться над усовершенствованием своей разработки.

Bionic Boots - и ты станешь олимпийским чемпионом по бегу без тренировок. Сапоги-скороходы!
Bionic Boots – результат кропотливой 30-летней работы инженера Кэхи Сеймура

Путь Кэхи Сеймура к мечте  

Всей душой желая наконец создать уникальное изобретение, Сеймура в конце 90-ых годов прошлого столетия уволился с почетной должности инженера в крупной компании, и переехал из столицы Британии в США.

Мужчине пришлось сменить более десятка работ, чтобы отложить достаточное количество финансовых средств, чтобы реализовать на практике свою усовершенствованную научную разработку и продвигать ее в массы. 

Bionic Boots - и ты станешь олимпийским чемпионом по бегу без тренировок. Сапоги-скороходы!
Кэхи Сеймура в течение пятнадцати лет совершенствовал свои чудо-ботинки и за это время потратил на это более 200 тысяч долларов

В обще сложности инженер создал двести прототипов ботинок-скороходов, а также получил патенты на свое удивительное изобретение в пятнадцати странах.

Сеймура прошел фантастический путь к своей мечте. Он посвятил разработке Bionic Boots всю свою жизнь, вложил в нее огромное количество труда и денег. К счастью, он реализовал свою идею и смог создать именно то, о чем всегда мечтал. Кэхи Сеймура утверждает, что создал транспортное средство будущего, и с этим трудно не согласиться.

Томас Уитакер, инженер

Что было дальше

Кэхи продемонстрировал собственную разработку в 2014 году на выставке высоких технологий. Ей заинтересовались корпорации-гиганты. А некоторые компании и вовсе создали свои прототипы ботинок на основе этих технологий. 

Bionic Boots - и ты станешь олимпийским чемпионом по бегу без тренировок. Сапоги-скороходы!
Сеймура так и не получил спонсорских контрактов

В основе технологии Bionic Boots – принцип передвижения быстрейших наземных животных. Весь секрет тут кроется в ахилловом сухожилии. У человека оно развито слабо, поэтому мы не способны передвигаться с так же быстро, как и многие животные.

Bionic Boots - и ты станешь олимпийским чемпионом по бегу без тренировок. Сапоги-скороходы!
Кэхи Сеймура разработал механизмы имитирующие ноги страусов и кенгуру. А они способны развивать скорость до 65 км/ч

Легкие ботинки Bionic Boots сделаны из углеродного волокна и специального алюминия, который используют в авиационных технологиях. В них установлены специальные пружины. Они почти не поглощают энергию во время  прыжка. Это и дает возможность передвигаться со столь впечатляющей скоростью.

Добавить комментарий

11 − десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector