Через разъем для наушников можно подключать и другие гаджеты – ТОП-6 вещей для телефона

Сколько у вас наушников? Пара, две, три…. Каждый раз, покупая телефон, владелец гаджета получает в подарок наушники, кучу дополнительных аксессуаров. Как правило, гарнитура не самая дорогая, удобная, потому ее меняют. Но дело не в этом, а в разъеме для наушников. Оказывается, его можно использовать не только для самих наушников, но и подключения множества других устройств.

ФМ-радио в машине

Смартфон в качестве проводника – это интересная и нужная идея. Вариант использования разъема для наушников отлично подойдет владельцам раритетных авто или машины со старой магнитолой. Такие устройства не поддерживают работу Bluetooth, проводное подключение и потому слушать музыку бывает затруднительно.

Чтобы подключить магнитолу к мобильнику, нужен FM-адаптер. Магнитолу подключают к смартфону, выбирают любимую волну, слушают и наслаждаются. Смартфон – это проводник, а магнитола – воспроизводящий элемент. И никаких дополнительных софтов для настройки FM-адаптера, все делается в настройках смартфона.

Через разъем для наушников можно подключать и другие гаджеты - ТОП-6 вещей для телефона
Слушать радио в машине теперь стало еще проще

Подключение внешнего микрофона с помощью разъема для наушников

Иногда обычного микрофона недостаточно. Например, нужно снять видеоролик, взять интервью или долго общаться по телефону. Покупая дополнительную гарнитуру, следует смотреть на размер разъема для наушников. Именно через это отверстие подключают купленный дополнительный аксессуар.

Подключение не требует скачивания дополнительного софта, работа отнимет 2 минуты, зато звук значительно улучшится, речь будет более отчетливой и понятной.

Через разъем для наушников можно подключать и другие гаджеты - ТОП-6 вещей для телефона
Внешний микрофон нужен для блогеров и журналистов

Подключение ИК-порта к смартфону

Необходимость подключения ИК-порта нужна для обмена данных с телевизором, плеером, прочими гаджетами. Например, если пользователь хочет посмотреть кино на большом экране, а не на мобильнике, он устанавливает на смартфон дополнительное ПО (бесплатно) и подключает ИК-датчик к аудиоразъему. Кроме скачивания программного обеспечения необходимо купить ИК-датчик. 

Приобретение ИК-датчика будет оправдано возможностью быстро обмениваться данными с любыми подходящими устройствами. С помощью ИК-датчика пользователь моментально передаст информацию на другой гаджет. Передача осуществляется в нужном формате, занимает пару секунд. А еще ИК-порт заменит пульт от телевизора и выполнит множество других задач: ссылка.

Образовательная программа «На что способен ИК-датчик»

Через разъем для наушников можно подключать и другие гаджеты - ТОП-6 вещей для телефона
Вот так выглядит ИК-порт для смартфона

Разъем наушников для подключения смарт-ключа

Современный смартфон может не только звонить, включать музыку и передавать файлы, с помощью смарт-ключа реализуют ряд опций:

  • съемку фото – нажать на специальную кнопку телефона дважды;
  • активизацию вспышки для фото;
  • скачивание приложений – удерживают кнопку определенное время.

Чтобы заставить работать кнопку смарт-ключа, аксессуар включают в разъем для наушников и скачивают приложение.

Через разъем для наушников можно подключать и другие гаджеты - ТОП-6 вещей для телефона
Кнопка смарт-ключа обеспечит быстрый доступ к множеству функций

После того, как приложение установлено, система сделает все сама, программа подключает смарт-ключ в автоматическом режиме.

Фото с помощью палки для селфи

Приятно фотографировать себя на фоне природы, достопримечательностей или веселой компании. Такие фото получаются лучше с палкой для селфи. Аксессуар оснащен переходником, который подключают как раз в разъем для наушников. Система работает без скачивания дополнительных программ.

Через разъем для наушников можно подключать и другие гаджеты - ТОП-6 вещей для телефона
Палка для селфи поможет сделать отличные фото

С помощью разъема для наушников можно:

  1. Слушать музыку вдвоем. К мобильнику подключают сплиттер и наслаждаются треками, фильмом.
  2. Делать фото в полной темноте. Для этого подключают LED-фотовспышку.

А чтобы в разъем не попадал мусор, влага, его прикрывают декоративной пробкой. Никакой функции пробка не несет, зато поднимает настроение и служит дополнительным украшением.

Добавить комментарий

девять + десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector