Домашняя печать с умом: можно ли сэкономить на тонере и чернилах для принтера

Удаленный режим работы подразумевает, что заботы о технике, в том числе и принтере ложатся на плечи самого работника. Можно ли сэкономить на тонере и чернилах?

Включите черновой режим

Это инструмент, который позволяет печатать документы практически без форматирования и с режимом экономии чернил. Тот же эффект достигается, если вместо 100% черного цвета выбрать один из серых оттенков. Расход тонера получится меньше, а читабельность останется на прежнем уровне.

Струйный принтер
Струйный принтер

Используйте PrintFriendly

При распечатке веб-страниц расходуется много чернил. Изображения, ссылки, реклама и форматирование, фон обеспечивают их перерасход. PrintFriendly – это бесплатный онлайн-инструмент, который конвертирует веб-страницы в PDF-файлы для печати. При этом удаляется реклама и другие ненужные элементы, что экономит бумагу и чернила. Чтобы преобразовать веб-страницы в PDF-файлы для печати, перейдите на сайт https://www.printfriendly.com/ и следуйте инструкции.

Измените шрифт

Разные шрифты требуют разного количества чернил. К правильным и экономным относятся Century Gothic, Times New Roman и Calibri. Обратите внимание, что у Veranda, Arial и Tahoma расход чернил больше. Так, ежемесячный американский журнал потребительских товаров Consumer Reports при публикации материалов о шрифтах отметил, что Times New Roman требует на 27% меньше чернил, чем Arial.

Можно ли сэкономить на чернилах от сторонних производителей

Некоторые компании предлагают не оригинальные картриджи, а совместимые с вашим принтером. Они могут значительно сэкономить деньги, но только в том случае, если вы уверены в качестве товаров этого поставщика.

Общие жалобы на сторонние чернила включают:

  • ухудшение качества печати;
  • необходимость частой чистки сопел.

В 2017 году компания Buyers Laboratory провела исследование картриджей для струйных принтеров. В результате они определили, что 40 из 48 картриджей засорили печатающие головки. Некоторые дефекты были настолько объемны, что пришлось менять принтер.

Уделите внимание возрасту принтера

Если домашнему принтеру больше 5 лет, то не за горами время, когда его придется полностью заменить. Перегружать такого старичка неродными картриджами и некачественным тонером не рекомендуется. Лучше выбрать другие способы экономии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать − 16 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector