Гаджеты, которыми уже пользуются в США, и которых россияне наверняка даже не слышали

Технический прогресс чуть ли не каждый день радует нас всевозможными новинками. Однако некоторые инновационные гаджеты доходят в Россию с некоторым запозданием. Иногда случается так, что, например, в США уже вовсю используют какие-то девайсы, а у нас о таких штучках пока что даже не слышали. О заграничных диковинках и пойдет речь в сегодняшней статье.

Muse, который умеет читать мысли

Итак, девайс под незамысловатым названием Muse, согласно заявлениям разработчиков, способен читать мысли. Выполнено данное устройство в форме обруча, который надевается на голову. Гаджет считывает информацию, исходя из активности головного мозга. Также говорится, что благодаря программному обеспечению, которое установлено в устройстве, человек сможет управлять гаджетом силой мысли.

Гаджеты, которыми уже пользуются в США, и которых россияне наверняка даже не слышали
Muse читает мысли человека, на голове которого он закреплен. Мысли других людей он считывать не умеет

Все это хорошо, но напрашивается один вполне закономерный вопрос – зачем это вообще нужно, и какие функции данный гаджет будет выполнять? Разработчики уверяют, что данный прибор будет полезен многим людям в обычных житейских ситуациях. Например, человек засыпает около телевизора, датчики Muse фиксируют спад активности головного мозга и выключают прибор. 

В теории звучит неплохо, но вопрос актуальности все еще остается. Есть определенные сомнения, что устройство будет востребовано и пойдет в массы.

Гаджеты, которыми уже пользуются в США, и которых россияне наверняка даже не слышали
Ценник на такой прибор установлен в 199 долларов

Ограничитель питания EsTheremine – для тех, кто хочет держать себя в форме  

EsTheremine – детище японских разработчиков. Данный прибор внешне напоминает обычную вилку, только у нее более толстая рукоять. Гаджет способен определить калорийность блюда и проследить за тем, чтобы человек не испортил свою фигуру, кушая слишком много.

Гаджеты, которыми уже пользуются в США, и которых россияне наверняка даже не слышали
В ручку EsTheremine вмонтирован датчик, который различает структуру блюда и подсчитывает его калорийность

Также в рукоятке находятся аккумулятор и динамики.

EsTheremine – крайне интересная разработка, продвигаемая японскими учеными. Она действительно может оказаться полезной для тех людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Устройство показывает владельцу калорийность блюда, которое он собирается съесть. В программу, установленную в гаджет, вносятся индивидуальные данные пользователя, и под него производится подсчет калорий, которые он может себе позволить употребить за день. Если человек начинает переедать, «чудо-вилка» начнет давать информацию о разнообразии блюд. А если пользователь игнорирует эти подсказки, тогда EsTheremine и вовсе начинает «хамить», объясняя, что пора прекратить кушать.

Антон Юсупов, IT-специалист

Очки-компьютер, которые дарят дополнительную реальность  

Это один из тех гаджетов, который ждет огромное количество людей. Итак, сейчас объясним, в чем заключается суть устройства. В специальную линзу вмонтирован прозрачный дисплей, который дает возможность «накладывать» на картинку из реального мира картинки виртуальные.   

Очки-компьютер могут показывать не только картинки, но еще и текст. К примеру, человек смотрит на здание, а ему перед глазами всплывает информация из «Википедии».

Гаджеты, которыми уже пользуются в США, и которых россияне наверняка даже не слышали
Цена на такой девайс колеблется от 500 до 1500 американских долларов

Гибкий телефон и его актуальность

Очевидно, что в странах СНГ мало кто пользуется гибкими телефонами и другими гаджетами. Выглядит это, конечно, довольно интересно, только вот вопрос об актуальности такого устройства остается открытым.

Гаджеты, которыми уже пользуются в США, и которых россияне наверняка даже не слышали
Гибкие телефоны не отличаются хрупкостью, но и сложить его в несколько раз не получится

Но, как говорится, на каждый товар находится свой покупатель.

Добавить комментарий

два + 19 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector