ГАЗ-66 с дизелем Iveco – настоящий автомобиль для России

ГАЗ-66 известен нашим соотечественникам, как настоящий российский автомобиль. Это внедорожник, кажется, создан для нашей суровой действительности, нужно только немного его доработать. Сегодня расскажем об очередной интересной переделке этого автомобиля.

gaz-66-s-dizelem-iveco-nastoyashchij-avtomobil-dlya-rossii
ГАЗ-66 один из любимых автомобилей мастеров переделки и тюнинга

Особенности ГАЗ-66

ГАЗ-66 в народе получил название «шишига» или «шишарик». Этот советский и российский автомобиль с полноприводной колесной базой и грузоподъемностью в две тонны, пользовался большой популярностью в период с 60-х по 90-е годы. Небольшой грузовичок выполнял множество функций в народном хозяйстве. Всего за время производства «шишиги», боль выпущено почти 966 тысяч таких автомобилей.

Переделки ГАЗ-66

Если кто-то еще думает, что превзойти ГАЗ-66 невозможно, то вы сильно ошибаетесь. Ведь этот небольшой грузовичок – прекрасная база для различных экспериментов. Так, есть мастера, которые превращают «шишигу» в супер автомобиль, поднимая крутящий момент вдвое.

gaz-66-s-dizelem-iveco-nastoyashchij-avtomobil-dlya-rossii
ГАЗ-66 находится на стыке легких грузовичков и тяжелых джипов, поэтому после незначительных модификаций, прекрасно справляется с различными задачами

Результат работы российских автолюбителей, занимающихся переделками ГАЗ-66

Нередко наши соотечественники, которые специализируются на демонстрации трюков на отечественных вездеходах ЗиЛ-157 и ГАЗ-66, занимаются трансформацией любимых автомобилей.

Главная отличительная особенность данной версии «шишиги» – дизель FIAT, от среднетонника Iveco EuroCargo. В итоге получилась машина с объемом двигателя в 5,9 литров и мотором в 150 лошадиных сил. Отметим, что стандартная модификация данных автомобилей имеет бензиновый мотор, объем которого составляет 4,3 литра, и мощность в 125 лошадиных сил. Если отличия между данными параметрами не столь существенны, то крутящий момент отличается вдвое. То есть родной двигатель выдает 285 Нм, тогда как EuroCargo – 560-570 Нм.

Благодаря замене двигателя и повышенному крутящему моменту получившийся модифицированный грузовик может свободно колесить по бехдорожью и демонстрировать чудеса проходимости, которые так часто можно увидеть на различных Youtube-каналах.

Владимир Чалый, автомобильный эксперт

gaz-66-s-dizelem-iveco-nastoyashchij-avtomobil-dlya-rossii
Однако автолюбители редко ограничивают себя «свапом» двигателя, модифицируя дополнительно внешний вод и салон автомобиля

Переделки позволяют культовому российскому ГАЗ-66 стать по истине лучше машиной для России, ведь после модификации, автолюбителей ждет привлекательный, проходимый и высокофункциональный автомобиль.

Переделка в легковой автомобиль

Нередко можно встретить ГАЗ-66, переделанный под легковой автомобиль. Поэтому управлять таким транспортным средством можно, имея категорию «В».

gaz-66-s-dizelem-iveco-nastoyashchij-avtomobil-dlya-rossii
Небольшие грузовички ГАЗ-66 нередко переделывают в крупные легковые автомобили, после регистрации такой техники водить ее можно с правами категории «В»

Машины, сконструированные на базе «шишиги», имеют высокую проходимость, что позволяет особо не задумываться над выбором трассы. Ведь донорская модель имеет мощные мосты на рессорах и заводскую механическую лебедку. Также любой автомобиль оснащен системой централизованной подкачки шин, что дает возможность менять давление на грунт в достаточно широких пределах.

Благодаря приличным габаритам исходного автомобиля, в переделанную легковую «шишигу» могут легко поместиться семь человек. При этом трое – спереди, четверо – сзади. Подобный транспорт становится незаменимым при путешествиях большой компанией.

gaz-66-s-dizelem-iveco-nastoyashchij-avtomobil-dlya-rossii
Также при дальних поездках в салоне такой машины можно легко переночевать или с комфортом отдохнуть
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 − девять =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector