Как появляется реклама того, что мы ранее не искали? Смартфон подслушивает нас?

У многих людей сегодня имеется смартфон. Это удобный гаджет, с помощью которого можно не только совершать звонки, но и выходить в интернет, развлекаться, слушать музыку, делать фотографии и так далее. Как понимаете, «инструментов» у современных телефонов реально много. Тем больше верится в то, что смартфоны нас подслушивают. А иначе как объяснить – поговорил с кем-то, что хочешь купить себе новый телевизор, а уже на следующий день телефон сам начинает выдавать предложения о телевизорах из разных магазинов.

Как появляется реклама того, что мы ранее не искали? Смартфон подслушивает нас?
Некоторые владельцы смартфонов убеждены, что их девайсы «подслушивают» их

Так реально ли все это? Правда ли, что телефоны могут подслушивать наши разговоры? Сегодня об этом и поговорим.

У смартфонов есть «уши»?

Наверняка, многие люди не раз удивлялись с того, насколько их смартфоны точно и вовремя начинают показывать актуальную рекламу. Человек обсудил с кем-то какой-то предмет, и его мобильный аппарат тут же начал рекламировать его. Отсюда и пошли разговоры о том, что телефоны подслушивают нас. Тем более что все необходимые для этого инструменты у него имеются – микрофон, камера… А Google Assistant всегда находится в режиме полной боевой готовности.

Как появляется реклама того, что мы ранее не искали? Смартфон подслушивает нас?
В подавляющем большинстве случаев никакой «теории заговора» против пользователя смартфона нет

Как понять, что смартфон вас подслушивает

Разговоры о «прослушках» и прослушиваниях телефона выглядят достаточно правдоподобно, однако чаще всего это все надуманно. Остается только представить, сколько ресурсов потребует непрерывная запись того, о чем вы говорите. Это должно быть именно так, ведь только в этом случае телефон выделит информацию, которая может оказаться вам полезной. А теперь давайте вспомним, что лимит интернета в смартфонах у людей чаще всего небольшой. Подозреваете, что ваше устройство записывает вас? Без проблем, проверьте показатели расхода трафика. Это своего рода лакмусовая бумажка, которая поможет вам понять, оправданы ли ваши подозрения.

Как появляется реклама того, что мы ранее не искали? Смартфон подслушивает нас?
Расход энергии аккумулятора едва ли можно считать надежным способом определения, записывает ли человека его смартфон. Но и он не даст 100% гарантии

Как проверить, куда уходит трафик  

Итак, если вы решили проверить показатели расхода трафика, перейдите в «Настройки», после чего откройте «Сотовые данные». Здесь выбираем раздел «Статистика трафика». А теперь смотрим и анализируем – какие приложения из тех, что у вас установлены, «скушали» больше всего трафика.

Как появляется реклама того, что мы ранее не искали? Смартфон подслушивает нас?
У многих людей приличные объемы трафика тратятся на социальные сети. Например, на Instagram

Какие еще есть способы понять, прослушивает ли вас телефон

Понять, активен ли микрофон и камера, можно установить специальное приложение – Access Dots.

Чтобы подслушать и подсмотреть, о чем говорит владелец смартфона, гаджет должен включить микрофон и камеру. Некоторые приложения для якобы корректной работы требуют разрешить им доступ к камере, микрофону и хранилищу данных. Без этого сегодня никуда. Но вы всегда можете поставить на телефон программу под названием Access Dots, которая дает возможность отслеживать активацию камеры и микрофона, которая была произведена не вами. Скачайте ее и живите спокойно. 

Иван Кузнецов, эксперт сайта androidinsider.ru

Для чего приложения отслеживают геолокацию

Если смартфон не подслушивает наши разговоры, откуда тогда берется эта реклама? Это же, как минимум, подозрительно. По факту, слежка тут имеет место, только вот искать концы нужно с другой стороны. Всему виной отслеживание вашей геолокации. Так умеет делать тот же «Фейсбук», он может отслеживать ваши перемещения. 

Вы встречаетесь с близким человеком или другом. Алгоритмы стыкуют ваши геопозиции и понимают, что вы вместе. Если вы находитесь рядом друг с другом продолжительное время, вероятно, обсуждаете самые разные вещи.

Как появляется реклама того, что мы ранее не искали? Смартфон подслушивает нас?
Вы могли и не искать определенные вещи в интернете. А ваш знакомый мог это делать. Значит, реклама может прийти и к вам

Следовательно, реклама появится не только у него, но и у вас.

Добавить комментарий

шестнадцать − четырнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector