Как работает безопасное извлечение флешки, и действительно ли это нужно

О том, что съемные носители информации нужно извлекать безопасно слышали все. Но действительно ли это так? Краткий ответ – да и вот почему.

Как USB-накопители повреждаются при извлечении

Компьютер подает питание к флешке для того, чтобы она мог работать. Затем между ними устанавливается соединение. Компьютер считывает структуру каталогов за пару секунд до начала использования USB-накопителя. Изменения на флешке выполняются блоками. Если вы внесли изменение в файл, то сначала они происходят в кеше на ПК, а затем записываются на накопитель. Если разорвать соединение внезапно, то данные могут не сохраниться.

Кроме того, с флешкой «общаются» и другие программы. Например, антивирус. Таким образом, USB-накопитель может взаимодействовать с чем-то даже тогда, когда пользователь ничего не делает. Извлекая его рывком, без предварительного окончания работы всех процессов, можно вызвать повреждения.

Виды накопителей
Виды накопителей

Что максимально плохое произойдет при небезопасном извлечении

Потерянные файлы можно попробовать восстановить. Вероятность такого сообытия определит специалист. Если диск не был поврежден электричеством при извлечении, то вероятность будет высокой.

Как правильно извлекать флешки

Существует 2 правильных способа извлечения накопителя:

  • нажатием на панели задач;
  • нажатием в проводнике.

В правом углу панели задач есть кнопка со стрелкой вверх. В ней скрыты те значки, которые не поместились на панели. Жмите на стрелку. В открывшемся окне щелкните правой кнопкой мыши на нужном накопителе. В открывшемся меню выбирайте «Извлечь накопитель» и подтвердите действие. После появления сообщения о том, что «Теперь накопитель можно вынуть» – спокойно извлеките флешку.

Извлечение флешки
Как извлечь флешку

Как извлечь флешку в проводнике? После открытия приложения применяют ту же последовательность действий к выбранному устройству. И точно также извлекают, после появления уведомления о том, что съемный носитель можно безопасно извлекать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять − девять =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector