Как выглядит съемка на камеру, которая стоит, как Tesla

Стивен Шенкленд – репортер по технологическим вопросам, который освещает темы веб-браузеров и цифровой фотографии для интернет-издания CNET. В своем блоге он поделился снимками, сделанными во время путешествия в штате Юта на 151-мегапиксельную камеру Phase One XT Camera System. Стоит она примерно, как Tesla высокого класса. И если взять в комплект к ней линзы, то получится примерно 100 000 долларов. Если вы тоже любите пейзажную фотографию, мы предлагаем полюбоваться снимками Стивена.

Технические особенности Phase One XT

Камера оснащена гигантским датчиком изображения IQ4, предназначенный для столь же гигантских фотографий. Гаджет относится к среднеформатным камерам, поэтому использовать его непросто даже экспертам по фотографии.

Полученные фото отличаются эффектной детализацией и насыщенным цветом. Они прекрасно подходят для редактирования, благодаря исключительному разрешению 14 204 x 10 652 пикселей. Достаточно увеличить масштаб, чтобы рассмотреть такие детали, как мелкая галька, песчаник, отдельные травинки на склоне. Снимки позволяют точно настроить цвет и экспозицию.
Сама камера стоит 58 990 долларов вместе с 70-миллиметровым объективом. Если понадобятся объективы поменьше, то их приобретают комплектом (23 мм, 32 мм или 50 мм), чтобы сделать более интересные фото.

Камера Phase One XT Camera System
Камера Phase One XT Camera System

В Phase One XT имеется система сдвига объектива: вверх, вниз, влево или вправо вдоль передней части камеры. Это меняет способ прохождения света через камеру, уменьшая искажения. Применяется, если нужно снять такие пейзажные кадры, как высокие деревья или глубокий каньон.

Снимки, полученные на Phase One XT

Широкий динамический диапазон кадров позволяет восстановить детали, которые находятся в темных областях. Особенно удачно все получается при съемке в режиме Dual Exposure +.

Фото после первичной обработки
Фото после первичной обработки

На фото с двойной радугой видно, как отлично справляется камера с цветами и контрастом пейзажа перед грозой на закате.

двойная радуга в Нью Мексико
Двойная радуга в Нью Мексико

Это съемка скальных массивов с отличной детализацией горной породы.

Детализация скальной породы
Детализация скальной породы

Phase One XT обеспечивает превосходный динамический диапазон для подобных снимков, как с яркими облаками, так и с затененными базальтовыми камнями в каньоне.

Закат в Нью Мексико
Закат в Нью Мексико

Встроенный механизм сдвига объектива в корпусе Phase One XT позволяет исправить некоторые искажения перспективы. При съемке обычной камерой вы бы получили более резкое схождение башен на крыше церкви.

Церковь Ранчос-де-Таос, Нью-Мексико
Церковь Ранчос-де-Таос, Нью-Мексико

Пемза, выброшенная из вулкана Джемез-Маунтинс более миллиона лет назад, превратилась в удивительные скалы в форме палатки. Глубина и детализация каньона переданы тоже превосходно.

Скалы палатки в Нью Мексико
Скалы палатки в Нью Мексико

Восходящее над равниной солнце ярко подсвечивает кактусы и траву.

Рассвет в Нью Мексико
Рассвет в Нью Мексико
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три − 1 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector