Как защитить смартфон от перегрева – несколько простых способов

Технологии не стоят на месте – они постоянно развиваются. Причем делают это пугающе быстрыми темпами. Еще совсем недавно практически никто не мог предположить, что телефон будет помещаться в карман и при этом, по сути, заменять персональный компьютер.

Как защитить смартфон от перегрева - несколько простых способов
Проблема охлаждения некоторых моделей смартфонов по-прежнему остается актуальной

Сегодня поговорим об инновационном методе, который позволит защищать смартфоны от перегрева. 

Современные смартфоны имеют неприятное свойство нагреваться

Сегодня смартфон – не просто «звонилка». С его помощью можно выходить в интернет, смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры и еще много-много чего. С каждым годом производители стараются выпускать все более совершенные модели. В смартфоны ставят мощные процессоры, добавляют оперативную память и так далее. В общем, делают все, чтобы повысить производительность мобильных аппаратов. Однако вместе с тем вопрос охлаждения гаджетов становится все более острым.

Как защитить смартфон от перегрева - несколько простых способов
Смартфоны с высокой производительностью при максимальных нагрузках могут перегреваться, поэтому производители ищут возможные пути решения данной проблемы

Сегодня некоторые топовые смартфоны превосходят по производительности стационарные компьютеры. Представить только, это все помещается в карман. Правда вопрос охлаждения у таких гаджетов был, есть и будет. Во всяком случае, пока не придумают что-то такое, что эффективно решит проблему. Производители уже используют в некоторых моделях телефонов жидкостное охлаждение и миниатюрные кулеры. Однако, как показывает практика, полностью проблему это не решает. В этом вопросе могут помочь производимые по новой технологии ультратонкие графитовые пленки. Благодаря своим свойствам такие пленки нередко используются в электроприборах – они помогают удерживать низкую температуру в процессе работы. Почему бы не использовать этот вариант и в смартфонах? Разве что производство таких пленок на данный момент может стоит очень недешево.

Кирилл Немишев, мастер по ремонту бытовой техники

Почему графитовые пленки до сих пор не используют в смартфонах  

Графитовые пленки способны отводить тепло и обеспечивать тем самым бесперебойную работу девайсов. Но производить такие пленки – задача не из простых. Это сложно и дорого. Дело в том, что для создания данного материала толщиной всего в несколько микрометров, нужна температура 3200 градусов.

Как защитить смартфон от перегрева - несколько простых способов
Ученые придумали новый способ получения графита с гораздо более низкой себестоимостью

Деятели науки из университета имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии сумели разработать способ превращения горячего метана в графит. Теоретически это даст возможность добиться существенного уменьшения себестоимости, причем, что самое главное, без ухудшения качества.

Согласно мнению исследователей и ученых, прочность, гибкость, компактность и относительно небольшая стоимость производства графитовых пленок при помощи  инновационного способа может стать той самой долгожданной «золотой серединой» для  индустрии.

Как защитить смартфон от перегрева - несколько простых способов
Благодаря новому методу, который разработали ученые, производство материала происходит намного проще и быстрее

Очевидно, что такие пленки не займут много места в смартфонах, так как они невероятно тонкие. Однако при этом они должны обеспечить мобильным аппаратам действительно эффективное охлаждение. 

Бытует мнение, что в будущем эти токопроводящие листы успешно можно будет  использовать и в качестве деталей солнечных элементов или всевозможных датчиков.

Как защитить смартфон от перегрева - несколько простых способов
Не за горами время, когда смартфоны перестанут нагреваться в процессе работы
Добавить комментарий

семнадцать − шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector