Когда в мире закончится нефть, и почему все до сих пор не пересели на электромобили?

Кажется, что за электромобилями будущее. Ведь такой транспорт не только не требует заправки горючим топливом, но и невероятно экологичен. При этом ведущие автопроизводители давно научились выпускать подобные авто, а небольшой процент людей даже пересел на подобные машины. Но почему до сих пор электрокары полностью не заменили бензиновые аналоги. Да и вообще, когда исчерпаются мировые запасы нефти? Сегодня поговорим именно об этом.

Когда в мире закончится нефть, и почему все до сих пор не пересели на электромобили?
Несмотря на активную работу по созданию электромобилей и их использование, люди не могут отказаться от добычи нефти

На что расходуются нефтяные запасы

Когда-то один из министров Саудовской Аравии сказал, что окончание каменного века произошло не потому, что закончились камни, поэтому нефтяная эпоха заканчивается не тогда, когда исчерпаются запасы черного золота.

Но как на самом деле обстоят дела с количеством нефти? Ни для кого не секрет, что сегодня черное золото – это наиболее потребляемый первичный источник энергии. Третья часть энергии, которую используют люди – это нефть.

Когда в мире закончится нефть, и почему все до сих пор не пересели на электромобили?
Только десять процентов от добываемой нефти используется для неэнергетических целей, тогда как девяносто процентов идет на создание различных типов топлива

Как обстоят дела с мировыми запасами нефти

Недавние исследования свидетельствуют о том, что существующих сегодня источников нефти хватит как минимум еще на пятьдесят лет. Это при условии, что уровень потребления останется на текущем. Бесспорно, данные показатели кажутся мизерными, ведь пятьдесят лет это очень мало. Однако, справедливости ради следует отметить, что пятьдесят лет назад прогнозы были аналогичными. Но нефтяные запасы так и не исчерпались.

Когда в мире закончится нефть, и почему все до сих пор не пересели на электромобили?
Эксперты заверяют, что скорее человечество пострадает от глобального потепления по причине сжигания углеводородов, чем исчерпаются нефтяные запасы

Однако, как показывают последние исследования, прогнозы экологов и экспертов редко оправдываются. Слишком уж сложно просчитать все сюрпризы, которые готовит человечеству природа.

Исследователи всего мира работают над созданием технологий, позволяющих аккумулировать и хранить энергию, получаемую из различных источников. Однако работа может занять еще ни одно десятилетие и делать точные прогнозы проблематично. При этом следует понимать, что для создания большого количества аккумуляторов, придутся увеличить добычу лития и кобальта, запасов которых, по данным специалистов,  намного меньше, чем запасов углеводородов. 

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

Возможен ли полный отказ от нефти и переход на электрический транспорт

Оптимисты заявляют, что в скором будущем вся энергия, получаемая за счет сжигания углеводородов, будет заменена на электроэнергию. Но возможно ли реализовать на практике данную задумку?

Некоторые эксперты заявляют, что энергосистема просто не сможет сделать подобной нагрузки. Конечно, если представить, что все одновременно пересядут на электромобили, возможно в этом случае резкое увеличение потребителей станет серьезным испытанием для энергосистем. Однако если этот процесс будет проходить постепенно, то энергетического коллапса с высокой долей вероятности можно будет избежать.

Когда в мире закончится нефть, и почему все до сих пор не пересели на электромобили?
При создании двунаправленных зарядных станций, электромобили можно использовать как средство поддержания стабильности сети

Что нужно для отказа от нефти и перехода на электромобили

По мнению экспертов, понадобиться еще достаточно много времени и сил для реализации задуманного. В любим случае, ученые продолжают разрабатывать новые пути накопления и хранения энергии.

Когда в мире закончится нефть, и почему все до сих пор не пересели на электромобили?
Водородные двигатели – хорошая альтернатива электрическим. Однако специалисты все еще не могут решить вопрос с транспортировкой и хранением водорода
Добавить комментарий

семь + 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector