Крошечный 12-сильный автомобиль от Toyota. Может, купить..

В начале этого столетия концерном «Тойота» была сделана ставка на водородные авто и гибриды. А вот от массового производства электромобилей в компании отказались. Однако в 2019 стратегия всемирно известного концерна резко изменилась. Было принято решение активно развиваться и на так называемом «электрическом фронте». Звучит достаточно интересно. И, как оказалось, не только звучит. Оказывается, на автомобильный рынок Японии уже вышел электромобиль под названием Toyota C+pod. Заранее отметим, что процесс разработки целого семейства легковых машин и кроссоверов, работающих от аккумулятора, уже запущен. Но эти авто придется подождать. А вот о Toyota C+pod уже можно поговорить более предметно.

kroshechnyj-12-silnyj-avtomobil-ot-toyota-mozhet-kupit
Toyota C+pod – супер-компактный ситикар, работающий от батареи

Общая информация о Toyota C+pod

Итак, Toyota C+pod представляет собой практически полную копию и по совместительству серийную версию концепт-кара под названием Toyota Ultra-compact BEV. Примечательно, что на пути к конвейеру (массовому производству) автомобиль практически не изменился. А ведь это достаточно редкое явление.

kroshechnyj-12-silnyj-avtomobil-ot-toyota-mozhet-kupit
Размеры кузова Toyota C+pod следующие: длина – 2490 мм, высота – 1550 мм, ширина – 1290 мм

Интересный факт – радиус поворота у нового миниатюрного электромобиля от «Тойота» составляет всего 3,9 метра. Кузов машины выполнен на стальной основе, однако наружные панели были сделаны из качественного пластика. Колеса по 13 дюймов. Вся светотехника, которой оснащен автомобиль, диодная.

Салон аккуратный, но действительно маленький

Что касается кресел, то сказать следует вот что – в 2-х местном салоне они располагаются  бок о бок. То есть, никакого смещения относительно друг друга там нет. Это приводит к мысли о том, что для крупных людей новенький C+pod от «Тойота» едва ли будет удобен.

В остальном, салон самый обычный – никаких хитростей здесь не наблюдается. На замену  приборам пришли два монохромных дисплея, а также набор из контрольных ламп. Боковые  стекла опускаются только вручную – по направляющим. Никакой автоматики тут не предусмотрено.

kroshechnyj-12-silnyj-avtomobil-ot-toyota-mozhet-kupit
В базовой комплектации автомобиль откровенно простоват

Базовая комплектация – сплошной минимализм

Интересно, что в базовой комплектации электромобиль Toyota C+pod слишком уж прост. Печки и кондиционера в нем нет, подогрева сидений – тоже. Чего уж там – даже система вентиляции не предусмотрена. Вместо вентиляционных дефлекторов стоят заглушки. Конечно, автомобиль можно купить со всем вышеперечисленным оборудованием, однако за него придется доплачивать. Причем прилично доплачивать.

Но не спешите так уж сильно ругать базовую комплектацию. Она предполагает наличие электрического обогрева лобового стекла, а также систему автоматического торможения.

kroshechnyj-12-silnyj-avtomobil-ot-toyota-mozhet-kupit
В Toyota C+pod можно дополнительно заказать бытовую розетку для различных приборов мощностью до 1500 Ватт

Подробнее о «начинке» Toyota C+pod

Электрический мотор располагается на задней оси. Его мощность, мягко говоря, скромная – всего 3,5 «лошадок». Что касается максимальной отдачи, то это 12,5 лошадиных сил и 56 Нм. Литий-ионный тяговый аккумулятор находится под салоном авто, его емкость составляет 9,06 кВт∙ч.

kroshechnyj-12-silnyj-avtomobil-ot-toyota-mozhet-kupit
От розетки в 200 В и 16 А батарея кара C+pod будет заряжаться около 5 часов

Toyota C+pod – действительно компактный автомобиль, в котором комфортно будет ездить «компактным» людям. Снаряженная масса машины – 680 кг. И этим все сказано. Производитель заявляет, что авто способно развить скорость 60 км/ч, и проехать на полной зарядке примерно 150 км. Заметим, что пока что данный чудо-кар доступен только в Японии. Появится ли он на европейских дорогах? Это вопрос, на который нам еще предстоит получить ответ.

Михаил Сивый, автомобильный эксперт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − 2 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector