Мечтаете о роботе-пылесосе, как я когда-то? Это не такая крутая штука, как оказалось…

Робот-пылесос – новинка, которая вызывает массу эмоций. Казалось бы, вещь незаменимая для любого хозяина. Этот гаджет как посудомоечная или стиральная техника – можно и обойтись, но с роботом-пылесосом намного удобнее. Думаешь, что появится больше времени на себя, семью. Можно не браться за тряпку для ежедневной уборки, не разматывать провода обычного пылесоса.

Мечтаете о роботе-пылесосе, как я когда-то? Это не такая крутая штука, как оказалось...
Новый и красивый робот-пылесос

В первое время новая штука доставляет кучу удовольствия. Ездит себе по полу, катает котов, веселит собаку, прячет тапки и скидывает с полки телефон, поставленный на зарядку. А еще робот-пылесос презабавно путается в ножках кресел, стульев…. На фоне этого «малыша» старый LG с фильтром казался неуклюжим, громоздким, требовательным. В голову закрадываются мысли, что старый пылесос уже и не нужен, можно выбросить. Благо, такая идея не была реализована, ведь вскоре робот-пылесос отправился на «вечную стоянку». Почему? Вот несколько причин.

1. Переносы в другую комнату не доставляют удовольствия

Эйфория от появления нового помощника в доме быстро прошла. Робот-пылесос начал доставлять проблемы. И первая – для нормальной уборки гаджет надо «останавливать» в одной комнате. Пылесос не должен был выезжать из помещения, пока не прибрал его как следует. А как это сделать, если в доме комнаты смежные и нет дверей.

Для начала приходилось ставить преграду. Ждать, пока пройдет уборка, чтобы перенести робот в другую комнату. Ожидание – это время, которого вечно не хватает. Получается, что со стареньким LG можно тратить меньше времени.

Мечтаете о роботе-пылесосе, как я когда-то? Это не такая крутая штука, как оказалось...
Робот-пылесос с маячками намного удобнее

Выход – купить робот-пылесос с маячками. Это полезные аксессуары, которые позволяют переводить гаджет из комнаты в комнату без участия человека. Маячков должно быть как минимум два. Модель стоит дороже, старый пылесос сразу отправится «на свалку». Получается, что деньги потрачены напрасно.

2. Надо убирать с пола все посторонние предметы

Да-да, провода, ножки стульев, тапочки, игрушки детей и аксессуары для животных – все это переходит в разряд «посторонних предметов». Если не убирать, то провода робот запутает, тапки спрячет похуже собаки, а в ножках стула будет «блуждать».

Мечтаете о роботе-пылесосе, как я когда-то? Это не такая крутая штука, как оказалось...
Провода придется убирать с пола как и другие предметы

3. Уборка не самого лучшего качества

В моем понимании качественная уборка включает вытирание пыли на мебели, плинтусах, мытье полов. Чтобы сделать все это с роботом-пылесосом, придется набраться терпения. К примеру, чистка с обычным пылесосом отнимает намного меньше времени.

Мечтаете о роботе-пылесосе, как я когда-то? Это не такая крутая штука, как оказалось...
Бывает и такая «уборка»

4. Царапины на мебели

Многие предметы интерьера робот-пылесос не воспринимает, не видит. Например, он никак не хотел видеть тумбу на ножках. Под тумбу гаджет не проходил, натыкался на панели и оставлял на дереве царапины. Темный прорезиненный коврик в ванной комнате – вне зоны понимания пылесоса. Если не закрыть помещение, то робот заезжает в ванную, пытается объехать коврик и намертво застревает.

5. Сложности с чисткой робота-пылесоса

Поначалу все казалось простым – выкинуть содержимое мусорного контейнера, отмыть и поставить емкость на место. Но если кто-то пробовал очистить прозрачный пластик до идеального состояния, он знает, что это не так уж и легко.

Через некоторое время робот начинает вести себя весьма странно. Причина – шерсть домашних животных и длинные волосы. Все это наматывается на щетку и прочие вращающиеся детали. Чтобы снять всю эту «мочалку», приходилось брать в руки пинцет, отвертку. Замена мешка в LG – это намного проще.

Мечтаете о роботе-пылесосе, как я когда-то? Это не такая крутая штука, как оказалось...
Чистка щеток и других деталей отнимает много времени

6. Поломки деталей в роботе-пылесосе

Никто особо не предполагал, что пылесос вечный, но уж как-то быстро сломался блок щеток. Там отломилась клипса, которая закрывает крышку отсека – вроде ерунда, но чистить щетки стало намного сложнее. Полная замена блока обошлась недешево.

К тому же теперь робот оставляет царапины на плинтусах. Почему – непонятно, никаких заусенцев, сколов по краям и прочих причин нет, а царапины есть.

7. Огромное количество пыли в доме

Наличие робота-пылесоса должно снимать заботу об уборке, вроде так? Но нет. Чтобы избавиться от пыли, его нужно запускать дважды в день. Возможно, в доме без домашних животных, детей, эта штука и будет полезной, но в семье робот-пылесос себя не оправдал.

Уже через час после уборки везде появлялась пыль, причем в каких-то невероятных количествах! Плюнув на все, достали старый пылесос, сделали «экспериментальную уборку». Пыль появилась только на вторые сутки, причем никто не ходил «на цыпочках» и не старался поменьше мусорить – все жили в обычном режиме.

Робот-пылесос проработал 2 года. Много это или мало? Не знаю. Советы «поменять модель на новую» не работают, идея платить до 30 тысяч рублей раз в два года как-то не вдохновляет.

Мечтаете о роботе-пылесосе, как я когда-то? Это не такая крутая штука, как оказалось...
Робот-пылесос – штука хорошая, но старый намного удобнее
Добавить комментарий

три × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector