Мигрантам могут запретить работать в такси. Предложение депутата

Согласно новой инициативе, поданной депутатом Заксобрания Северной столицы Андреем Анохиным, мигранты в скором времени могут лишиться права работать в такси. Всему виной частые нарушения правил дорожного движения этими категориями граждан.

migrantam-mogut-zapretit-rabotat-v-taksi-predlozhenie-deputata
Мигранты, работающие в такси, чаще других совершают нарушения правил дорожного движения, которые нередко заканчиваются плачевно

Причины создания законопроекта

Депутат утверждает, что по причине ненормированного графика мигранты чаще других водителей нарушают правила дорожного движения и становятся участниками различных аварий и аварийных ситуаций. Соответствующее обращение было направлено главе Минтруда. Интересно, что Министерстве заинтересовались поданным предложением.

migrantam-mogut-zapretit-rabotat-v-taksi-predlozhenie-deputata
Министерство труда приняло заявление депутата Андрея Анохина к рассмотрению, поэтому возможно, что в ближайшее время мигранты получат ограничение на деятельность в такси, а граждане России – дополнительные рабочие места

Одновременно с улучшением обстановки на дорогах, освободившиеся места в такси могут занять российские граждане, что очень важно в период пандемии и увеличившейся безработице в стране.

Причина того, что иностранные граждане чаще других попадают в аварии и нарушают правила на дорогах – это ненормированный рабочий график. Часто водители работают по 15-17 часов в сутки, что не может ни сказаться на их внимательности. Случались ситуации, когда водитель просто засыпал во время езды. Также нельзя забывать и о целом ряде криминальных происшествий, которые происходили с участием иностранных водителей такси.

Андрей Анохин – депутат Заксобрания Санкт-Петербурга

Санкции в отношении водителей-иностранцев не новы

Интересно, что подобные инициативы выдвигались и ранее. Тогда поводом для рассмотрения вопроса стал конкретный случай на дороге, когда молодая жительница Северной столицы РФ очутилась в одной машине с таксистом-онанистом. По словам девушки, она обратилась в службу такси с просьбой довести ее до аэропорта. Во время поездки ей удалось заснять и записать часть разговора с водителем, после чего она представила доказательства в компанию, от которой было подано такси.

migrantam-mogut-zapretit-rabotat-v-taksi-predlozhenie-deputata
Кроме нарушений правил дорожного движения, иностранные водители такси нередко совершают другие правонарушения, неприемлемые для сферы обслуживания

После случившего инцидента, компания заблокировала данного водителя, и начала расследование произошедшей ситуации. Для безопасности пассажиров и в особенности пассажирок, в такси был проведен аудит всех водителей, а сам таксопарк стал более придирчиво отбирать тех, кто садится за руль и обслуживает пассажиров.

migrantam-mogut-zapretit-rabotat-v-taksi-predlozhenie-deputata
Водитель, совершивший вопиющий поступок за рулем такси, оказался мигрантом, тогда впервые начали появляться разговоры касательно выдачи запрета иностранным гражданам перевозить людей

Увеличившееся количество ДТП с участием таксистов

Также в своем обращении депутат отметил, что по статистике за 2019 год количество ДТП в которых участвовали таксисты увеличилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что повлекло за собой и увеличение смертельных исходов, данный показатель увеличился на 41%. По статистике за 2020 год, число аварий с участием таксистов возросло еще на четверть. При этом, по мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, именно мигранты чаще всего игнорируют правила дорожного движения и становятся причиной возникновения аварийных ситуаций на дорогах.

migrantam-mogut-zapretit-rabotat-v-taksi-predlozhenie-deputata
Иностранные граждане чаще других за рулем такси провоцировали аварии и нарушали правила дорожного движения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 − 9 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector