На компьютере 3 антивируса и 100 вирусов. Почему такое случается?

Многочисленные антивирусные программы – отличное спасение владельцев ПК от вредоносных вирусов. Но если антивирусников целых три, а вирусов более сотни – это повод задуматься. Можно не верить, но такое бывает в реальности. А как и почему, надо разобраться подробнее.

Как заметить неполадки в ПК или другом устройстве

Первое, что происходит – компьютер начинает «тормозить». Сначала система начинает долго запускаться, потом перезагружается не менее 20 минут, проблема нарастает…. И тут приходится обращаться к мастеру.

На компьютере 3 антивируса и 100 вирусов. Почему такое случается?
Вирус на ПК может выглядеть как угодно

Если система запускается только с третьего раза, загрузка занимает 20 минут – это уже очень плохо. Специалист в сервисе поделился очень интересной историей, когда при загрузке Windows сразу заметил две антивирусных программы. Вопрос возник только один: «зачем?»!

После открытия панели управления на свет всплыл еще один антивирусник – это уже явный перебор. Список установленных программ показал, что все антивирусные ПО скачал сам пользователь. А вот хозяин ПК вообще не понимает, откуда их столько набралось.

На компьютере 3 антивируса и 100 вирусов. Почему такое случается?
Чем больше антивирусных программ на ПК, тем ниже защита

Как получается установка антивирусных программ на ПК

Вопрос владельцу компьютера ничего не разъяснил. Хозяин утверждал, что установил только один антивирусник. Но также скачивал игровые программы, оптимизаторы, плееры и пр. 

В процессе инсталляции дополнительного программного обеспечения предлагают установку стороннего софта. Если не отказаться от этапа загрузки, то на компьютере вполне может оказаться не 1-2, а пять штук антивирусников. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо читать все предложения разработчиков игр, плееров и прочих ПО. Если это не удалось, то проверить наличие посторонних программ в панели управления устройства.

На компьютере 3 антивируса и 100 вирусов. Почему такое случается?
В процессе инсталляции нового ПО стоит обращать внимание на все предложения разработчика

Почему нельзя ставить больше одной антивирусной программы на ПК и другие устройства

Каждый разработчик наделяет свой софт особыми полномочиями. Если на ПК установлено более одной антивирусной программы, они начинают конфликтовать между собой. Это становится причиной сбоя в работе системы, в частности:

  • регулярно всплывают сообщения об ошибках сети;
  • программы не обновляются, поскольку каждое обновление антивирусники воспринимают как вредоносное ПО;
  • система отказывается нормально функционировать;
  • открывается доступ на ПК всех возможных вирусов.

Что в итоге? Зараженный компьютер с тремя антивирусными программами и парой сотен вирусов.

На компьютере 3 антивируса и 100 вирусов. Почему такое случается?
Вирусный софт может сломать даже очень важные файлы

Как пользователь сам разрешает вирусам активизироваться в системе ПК

Специалист может загрузить проверку ПК антивирусной программой с внешнего носителя. Это поможет удалить вредоносное ПО и проверить активность антивирусников. На деле оказываются ошибки в работе, отключение компонентов защиты и полное исключение из поиска вирусных файлов.

Пользователь может не догадываться о даваемом разрешении. Например, в процессе игры или прослушивания файлов, соглашаться на всплывающие уведомления от программы. Особенно часто это происходит, когда «окно» всплывает с непонятным текстом, на перевод которого нет времени. Так, кликая кнопки разрешения, владелец устройства запускает работу вредоносных файлов.

Способ решения проблемы с ПК

Единственное правильное решение – полная переустановка программного обеспечения и чистка от вирусов. Такая работа обойдется в круглую сумму, но иначе ПК от вирусов не очистить. 

А уж если пользователь не будет делать профилактическую чистку, продолжит бездумно скачивать на устройство все плагины, игры с дополнительным софтом, ПК снова начнет тормозить. 

При условии стандартного пользования устройством без открывания сомнительных, игровых ресурсов, просмотра фильмов в режиме онлайн проверку компьютера антивирусной программой нужно делать не реже одного раза в месяц. Если же пользователь часто переходит по сайтам, открывает массу вкладок или ценит игровые новинки, трейлеры фильмов, проверку проводят не реже 1 раза в неделю. Оптимизировать зараженное устройство бесполезно, а полноценная чистка может потребовать внушительных финансовых затрат.

Тимофей Кузенков, мастер по ремонту компьютеров

На компьютере 3 антивируса и 100 вирусов. Почему такое случается?
Чистка ПК и переустановка Windows – затратная процедура
Добавить комментарий

13 + 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector