Не верили в летающие автомобили? Зря, они стали реальностью!

В некоторых странах люди живут без электричества и каких-либо коммуникаций, они не знают, что такое интернет, автомобили и стиральные машины. Тогда как в Японии ученые активно работают над созданием летающих автомобилей. Сейчас подробнее расскажем о планах японского правительства и узнаем, как именно они решили сделать летающие авто.

Не верили в летающие автомобили? Зря, они стали реальностью!
Японцы как всегда «впереди планеты всей». Местные конструкторы впустили первое летающее авто

Летающие авто – не фантастика, а реальность

Власти Японии активно поддерживают проект, направленный на разработку и реализацию проекта летающих автомобилей. Сегодня этот футуристический вид транспорта уже готовят к коммерциализации. Планируется, что в 2023 году летающие автомобили уже появятся в небе над Японией.

Как бы странно, неправдоподобно и нереально не звучали подобные заявления, напомним, что такие гиганты как Airbus, Boeing и Hyundai неоднократно заявляли, что делают ставку на создание личного летающего транспорта. Именно эти три компании являются лидерами среди разработок в данном направлении.

Не верили в летающие автомобили? Зря, они стали реальностью!
Мощные компании, которые занимают лидирующие позиции в области развития летающего транспорта, не исключают, что в ближайшее время люди могут пересесть на собственные летающие авто

SD-XX – летающее авто, рассчитанное на двух человек

SkyDrive – так называется японский стартап, деятельность которого направлена на разработку летающих машин. Недавно он представил свою разработку под кодовым названием SD-XX. Данная модель представляет собой летающее авто, рассчитанное на двух человек. Максимальная дальность полета воздушного автотранспорта составляется несколько десятков километров, а наибольшая скорость, которую может развить инновационное средство передвижения – 100 километров в час.

Компания уже сейчас активно проводит летные испытания своего изобретения.

Не верили в летающие автомобили? Зря, они стали реальностью!
Несколько десятков километров непрерывного полета на скорости 100 км/ч без пробок и светофоров – не об этом ли мечтают владельцы авто в крупных мегаполисах

Грандиозные планы на внедрение воздушного транспорта в повседневную жизнь

По словам генерального директора стартапа (кстати, бывшего инженера компании Toyota), в первом этапе воздушные авто предполагается запустить в качестве такси для быстрого и беспрепятственного передвижения в крупных мегаполисах. Причем такое авиатакси сможет пролетать над сушей и над морем. Причем, чтобы не подвергать опасности жителей, маршруты над водой будут предпочтительными.

В планах компании продать к 2028 году не менее сотни летающих транспортных средств.

В мире сегодня насчитывается более сотни проектов, основная цель которых – создать летающее авто. Однако всего несколько из них могут похвастаться удачными испытаниями с участием человека. Мы надеемся, что многие проявят желание полетать на инновационной машине, которая не только может летать, но и делает это безопасно для жизни человека. 

Глава проекта SkyDrive Томохиро Фукудзава

Не верили в летающие автомобили? Зря, они стали реальностью!
Планируется, что первые летающие машины будут использоваться в качестве такси

Мнение скептиков касательно реализации проекта летающих автомобилей

Однако скептики менее оптимистично настроены в отношении реализации проекта по созданию летающих автомобилей. Ведь в основе воздушного транспорта заложен принцип квадрокоптеров. По сути, летающие машины – это гексакоптеры, которые, как известно, создают много шума, что не очень приемлемо для массового использования в густонаселенном городе.

Не верили в летающие автомобили? Зря, они стали реальностью!
По мнению скептиков, основные сложности с летающими автомобилями заключается в высоком уровне шума и создании воздушных трасс

Еще один важный нюанс – это создание воздушных трасс. Подобное сейчас кажется еще более фантастическим, чем летающие машины. Ведь в воздухе достаточно сложно регулировать движение, поэтому подобные «дороги» могут быть чрезвычайно опасны. 

Но как бы там ни было, люди всегда стремились летать. Поэтому прогресс не остановить!

Добавить комментарий

14 − 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector