Новое мобильное приложение от Центробанка – зачем оно нужно?

Мы живем в мире развитых цифровых технологий. И такая вещь, как безналичный расчет уже давно перестало быть какой-то диковинкой. У большинства людей имеются карточки тех или иных банков. А представители этих организаций рады стараться «обслуживать» своих клиентов. У многих банков появились мобильные приложения, которые можно беспрепятственно установить на свой смартфон. У «Центробанка» также есть такое приложение. Давайте попробуем разобраться, зачем оно вообще нужно.

Многообещающее приложение «ЦБ Онлайн»

Итак, речь идет о приложении, которое было выпущено специалистами «Центрального банка».

Новое мобильное приложение от Центробанка - зачем оно нужно?
В описании приложения указывается, что в нем каждый клиент может задать в чате интересующий вопрос, и оперативно получить ответ от специалиста

Также заявлено, что в приложении каждый клиент банка может получить развернутый ответ на вопрос об услугах и финансовых продуктах, предоставляемых банком. Также человек может проверить наличие лицензии у банка, оставить отзыв о качестве его работы и найти нужное отделение на карте по адресу.

Все это выглядит достаточно интересно, поэтому не будет лишним проверить теорию на практике. 

На что способно приложение «ЦБ онлайн»   

Итак, первое, что мне пришло на ум, я тут же реализовал на практике. Я «отправился» в чат данного приложения и задал условно сложный вопрос. Если что, вопрос был такой – что делать в том случае, если в банке просят расписаться точно так же, как это было сделано в паспорте? Что делать, если точно так же поставить подпись уже не получается?

Новое мобильное приложение от Центробанка - зачем оно нужно?
Согласно имеющейся инструкции, кассир «ЦБ» обязан сверить подпись в паспорте с подписью в расходном документе. Но при этом, нигде не говорится о том, что человек должен расписывать точно так же, как он это делал в паспорте

В общем, получается достаточно непростой вопрос. С одной стороны, кассир должен сверить подпись клиента в паспорте и расходном документе (что ему делать, если подписи не совпадают?). С другой стороны, официально нигде не указано, что подпись в паспорте и расходном документе должна иметь максимальное совпадение.

Что любопытно, получить четкий ответ на свой вопрос – мне было не суждено. Мне порекомендовали обратиться в приемную «ЦБ». 

Что было дальше, и как решался вопрос   

После этого я отправился добывать информацию о банках. И на удивление, буквально тут же нашел некоторое несоответствие по части услуг, которые оказываются «Почта Банком».

Новое мобильное приложение от Центробанка - зачем оно нужно?
В имеющемся приложении указано, что банк выдает кредиты и принимает вклады в валюте. Но это не соответствует действительности

Как выяснилось, «Почта Банк»  не работает с валютой. Ни кредитов, ни вкладов, ни карт в валюте там и близко никаких нет.

Оказывается, как на любом цивилизованном ресурсе, предоставляющем услуги, данному банку можно оставить отзыв. Правда, куда именно попадает данный отзыв – мне не понятно. Возможность оставить отзыв – это замечательно. Но вот отсутствие официальной возможности посмотреть, что о банке думает народ, немного напрягает.

Игорь Анатольевич, клиент «ЦБ» 

Неразбериха с поиском организаций    

Кстати, если вести речь о поиске и проверке организаций, то здесь есть несколько вопросов. Любопытно, что в поиске некоторые организации отмечены красным цветом. Только вот что именно это означает – загадка. Хорошо это или плохо – непонятно.

Новое мобильное приложение от Центробанка - зачем оно нужно?
Понятной и доступной информации о поиске и проверке организаций в приложении нет

По факту, для получения какой-то информации остаются только статьи, которых не так уж и много. 

Другими словами, получается, приложение «ЦБ Онлайн» попросту лишено смысла. По сути, оно не несет никакой пользы. Может быть, в будущем оно «обрастает» какими-то возможностями и функциями. Но это возможно. И это в будущем. А пока приложение можно смело удалять. А устанавливать ли его заново спустя время – тот еще вопрос.

Новое мобильное приложение от Центробанка - зачем оно нужно?
Приложения некоторых банков оказываются бесполезными
Добавить комментарий

4 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector