Первая пилотируемая миссия, запущенная частной компанией – Илон Маск запустил корабль на МКС

Свершилось! Космос стал частным, и это не шутка. Компания Илона Маска запустила ракету с американскими астронавтами. Теперь миллиардер может по праву гордиться собой и утереть нос всем, кто в него не верил. Запуск транслировали по мировым телеканалам, за ним наблюдали миллиарды жителей Земли. Событие состоялось на историческом космодроме мыса Канаверал во Флориде.

Первая пилотируемая миссия, запущенная частной компанией - Илон Маск запустил корабль на МКС
Запуск ракеты стал знаковым событием

Старт ракеты откладывали, но он состоялся

С первой попытки отправить Falcon 9 не удалось. Помешала непогода, некоторые погрешности в расчетах. Но это не помешало успеху второй попытки. Запуск Falcon 9 прошел в штатном режиме, первая ступень вернулась на Землю и плавно встала на плавучую платформу в Атлантическом океане.

За стартом корабля наблюдал президент США Д. Трамп. Он прибыл на мыс Канаверал, чтобы лично видеть победу американского миллиардера. Отделение второй ступени встречали аплодисментами. После этого корабль с астронавтами на борту вышел на орбиту Земли в положенное время.

Команда астронавтов – это пилоты NASA Боб Бенкен и Даг Херли. Это настоящие ветераны космической программы США, которые работали военными пилотами-испытателями и не раз летали на «Шаттлах». Экипаж проведет на орбите более 100 дней, а затем вернется на Землю.

Первая пилотируемая миссия, запущенная частной компанией - Илон Маск запустил корабль на МКС
Команда астронавтов на корабле

Корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС

Crew Dragon – это усовершенствованная модификация грузовика Dragon. Модель не новичок в межзвездных полетах, на ней уже доставляли грузы на МКС. Пилотируемый корабль был доставлен к станции носителем Falcon 9, вся стыковка также проходила без участия астронавтов.

Технические процедуры для экипажа пилотов займут время, а потом астронавты смогут присоединиться к пилотам на МКС. Первая пилотируемая миссия от частной компании прошла идеально. Историческое событие 30 мая 2020 года войдет в анналы NASA как возможность американцев летать в космос без сотрудничества с российскими службами.

Первая пилотируемая миссия, запущенная частной компанией - Илон Маск запустил корабль на МКС
За запуском следили с Земли и с неба

Событие века – как оно отзовется для Земли

Пожалуй, самое большое значение пилотируемая миссия имеет для NASA. Госслужба США была вынуждена летать к МКС на кораблях РФ. Это лишь добавляло американцам проблем и заставляло мириться с требованиями и выполнять все условия.

Благополучное завершение миссии вернет США на позиции, которые были оставлены в 2011 году. Американцы были вынуждены свернуть программу Space Shuttle и отказаться от попыток самостоятельного покорения космоса.

Первая пилотируемая миссия, запущенная частной компанией - Илон Маск запустил корабль на МКС
Илон Маск – новый герой Америки

Мнение Роскосмоса о корабле Илона Маска

В России запуск астронавтов из США оценили очень высоко. Многие исследователи и ученые соглашаются, что две транспортные системы в космосе – это намного лучше, чем одна. 

В космосе случается всякое, поэтому две транспортные системы, которые способны обеспечить присутствие на МКС экипажей из разных стран – это огромный плюс. Не стоит поднимать истерику вокруг запуска корабля Crew Dragon. Случилось то, что давно должно было случиться. США – это страна с развитыми технологиями и вполне понятно стремление ученых и астронавтов лично участвовать в исследовании межзвездного пространства. 

Владимир Устименко, официальный представитель Роскосмоса

Также NASA получили поздравления от Дмитрия Рогозина, генерального директора российской корпорации. На состоявшейся конференции Илон Маск напомнил Рогозину его же шутку. В 2014 году гендиректор пригрозил, что если россияне откажутся доставлять американцев на орбиту, им придется придумать батут. Маск весело рассмеялся и ответил Рогозину: «Батут работает». 

Как будут развиваться события, покажет время. Освоение космоса может стать новой точкой преткновения или сблизить два государства. Но все же день запуска Crew Dragon останется в истории как первый и единственный, когда в космос полетела ракета от частной компании.

Первая пилотируемая миссия, запущенная частной компанией - Илон Маск запустил корабль на МКС
Космос получил еще одну транспортную систему с Земли
Добавить комментарий

12 + 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector