Почему в смартфонах по умолчанию так много бесполезных приложений

Сегодня смартфон есть практически у каждого. Дело в том, что этом многофункциональное устройство, которое выполняет не только функцию телефона, но и заменяет персональный компьютер. Однако не секрет, что по умолчанию в смартфонах установлены некоторые приложения, которыми человек вообще никогда не пользуется. Зачем они нужны и как от них избавиться? Об этом сегодня и пойдет речь в нашей статье.

Встроенные приложения – неотъемлемая часть современных смартфонов

Правда в том, что некоторые приложения сейчас действительно являются неотъемлемой частью сматфонов, причем вне зависимости от бренда. С полезным софтом все понятно.

Почему в смартфонах по умолчанию так много бесполезных приложений
Некоторые приложения зачастую выглядят совершенно бесполезными и невостребованными

При виде таких программ на ум приходит только один вопрос. Зачем?

Давайте попробуем разобраться, в чем заключается предназначение «родных» приложений. 

В современном мире от рекламы спрятаться не получится

Думается, не ошибемся, если скажем, что подавляющее большинство встроенных в смартфон приложений, носит исключительно рекламный характер.

Почему в смартфонах по умолчанию так много бесполезных приложений
Реклама – двигатель прогресса как для производителей, так и для покупателей. Производители покрывают часть расходов с ее помощью, а покупатели получают приятную цену на гаджеты

Предлагаем вашему вниманию несколько примеров: 

  • Сервисы. Юла, Amazon, Яндекс.Браузер/Еда/Такси.
  • Мессенджеры и клиенты банков и социальных сетей.
  • Игры, в которых предусмотрены внутриигровые покупки. 
  • Утилиты, являющиеся сторонними магазинами приложений.

Очевидно, что внедрение в смартфоны вышеперечисленных приложений приносит производителям дополнительную финансовую прибыль. Это помогает компенсировать затраты на разработку и производство новых гаджетов, а также на выпуск новых программ.

Почему в смартфонах по умолчанию так много бесполезных приложений
Компания Xiaomi – яркий пример успешного использования такой схемы. Они не брезгуют внедрять в свои гаджеты рекламные приложения, которые помогают им покрывать расходы, а также позволяют продавать смартфоны по достаточно демократичной цене

Как удаляются встроенные приложения, которые нам не нужны 

Мы только что говорили о компании Xiaomi, и это не просто так. Дело в том, что данный китайский бренд предусмотрел возможность отключения пользователем рекламных баннеров. Делается это в настройках. А вот если говорить об идущих по умолчанию приложениях, то тут уже не все так гладко.

Почему в смартфонах по умолчанию так много бесполезных приложений
Некоторые программы просто невозможно удалить вручную, поэтому пользователям смартфонов остается только мирить с наличием ненужных и полностью бесполезных для них приложений

Так что же делать в данной ситуации и неужели ничего нельзя сделать

В этой ситуации единственным вариантом может стать получение root-прав и удаление «родной» программы, что называется, под корень. Однако это будет по плечу исключительно продвинутым пользователям, которые знают чуть больше, чем как включить «Ютьюб» или сделать фото на своем смартфоне. 

В действительности, нет никаких проблем в том, что на современном смартфоне по умолчанию установлено несколько программ, которыми вы не будете пользоваться и которые вы не можете удалить. Но это актуально для современных телефонов, обладающих внушительным запасом памяти.

Почему в смартфонах по умолчанию так много бесполезных приложений
Проблема в том, что производители не брезгуют «вставлять» свои рекламные приложения даже в старенькие модели гаджетов с малым количеством памяти

Согласитесь, когда в телефоне всего 8 Гб внутренней памяти, а бесполезные рекламные программки занимают значимую ее часть – это, как минимум, немного обидно.

В качестве одного из выходов при нехватке свободного места на смартфоне, можно использовать карту памяти. Особенно актуально это для стареньких телефонов. Однако при выборе карточки, не постесняйтесь проверить, какой объем «дополнительного хранилища» поддерживает ваш телефон. В противном случае, карту памяти придется возвращать в магазин.

Пахомов Александр, продавец смартфонов и аксессуаров к ним

Добавить комментарий

девятнадцать + два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector