Приложение для занятий фитнесом специально для мусульманских женщин

Сегодня у многих людей имеется такое многофункциональное устройство, как смартфон. По сути, это карманный компьютер, на который можно устанавливать различные полезные приложения. Однако едва ли вы сможете увидеть в одной из таких программ девушку фитнес-инструктора, которая была бы облачена в платок, а ее тело полностью будет покрывать одежда. Прогресс не стоит на месте, и вот, в этом году двое мужчин из Кыргызстана разработали приложение для занятий фитнесом для мусульманок.

Приложение для занятий фитнесом специально для мусульманских женщин
В Кыргызстане было разработано приложение для мусульманок, желающих заниматься фитнесом. Это первый в мире подобный проект

Отличия от всех остальных фитнес-приложений

Итак, что же отличает данное приложение для мусульманок от всех других программ, выпущенных ранее? Ведь, очевидно, что разница здесь не только в том, что инструкторы будут целиком и полностью одеты. 

Прежде всего, отметим, что все без исключения видео-ролики были выполнены согласно так называемому халяль-стандарту.

Приложение для занятий фитнесом специально для мусульманских женщин
Fitjab проходит международную сертификацию в качестве первого в мире халяльного приложения, темой которого является фитнес

Любопытно также и то, что все тренировочные программы были названы в честь выдающихся мусульманских женщин. Отметим еще один интересный факт – определенный процент дохода от этого приложения будет использован для строительства сотни спортивных площадок в разных уголках мира для мусульманских женщин. 

Один из основателей Fitjab поделился более подробной информацией

Эрик Абдыкалыков является одним из тех людей, благодаря которым свет увидело приложение Fitjab. Молодой человек в одном из интервью поделился некоторой информацией относительно данного проекта. 

Эрик отметил, что сама идея разработки такого приложения принадлежит его бизнес-партнеру Никите, который является спортсменом. На одном из первенств Никита стал свидетелем невероятно впечатляющей картины – полностью покрытая девушка пробежала половину «Айронмена».

Приложение для занятий фитнесом специально для мусульманских женщин
Для прохождения вышеуказанной дистанции Бегимай Алыбаева проплыла почти 2 километра, преодолела расстояние в 90 километров, сидя на велосипеде, и пробежала чуть более 21 километра. Все дисциплины выполнялись за один подход

Никита был искренне впечатлен девушкой, которая в страшную жару сумела преодолеть настолько трудное испытание. При этом, она ведь была в одежде, которая полностью покрывала ее тело. 

Именно в тот момент Никите и пришла в голову идея создать специальное фитнес-приложение для мусульманских женщин, чтобы им было удобно заниматься спортом. 

Первопроходцы в сфере фитнес-индустрии для мусульманок

Никита поделился своей идеей с Эриком, и вскоре приложение ушло в разработку, ведь важно было стать первопроходцами в этой сфере. Была найдена команда разработчиков приложений, а также девушки фитнес-инструкторы.

Приложение для занятий фитнесом специально для мусульманских женщин
Недавно проект Fitjab стал победителем стартап-акселератора в Киеве

Вся команда, состоящая из разработчиков, программистов, продюсеров – уроженцы Кыргызстана. Это важный и по-настоящему принципиальный момент, ведь мы стремимся стать первым в мире кыргызстанским стартапом, который получил стремительное развитие и превратился в поистине глобальный проект. Благодаря приложению Fitjab мусульманские женщины смогут заниматься спортом в удобной для себя обстановке.

Никита Рыжих, один из учредителей проекта Fitjab

Основная проблема, которая мешает мусульманкам заниматься спортом

В интервью Никита отметил, что они общались с мусульманками из разных уголков мира. Выяснилось, что основная проблема – это нехватка спортивных площадок, на которых мусульманские женщины смогли бы заниматься спортом.

Приложение для занятий фитнесом специально для мусульманских женщин
Авторы проекта поставили перед собой цель построить 100 спортплощадок для мусульманских женщин по всему миру
Добавить комментарий

пятнадцать − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector