Разработчики из Китая нашли способ генерировать энергию через рюкзак

Разработчики из Китая нашли способ генерировать энергию через рюкзак

Зачем это нужно? И как система будет работать? Инженеры университета Цинхуа подробнее раскрыли идею разработки.

Даже рюкзаки могут быть необычными. Никого уже не удивить конструкцией «умный рюкзак» или «рюкзак с защитой от сканирования». А что вы скажете о рюкзаке, способном генерировать бесплатную энергию?

Идея генерировать энергию через рюкзак звучит интересно, хотя, на самом деле, и она не нова. Тем не менее, студенты-инженеры из университета Цинхуа (один из ведущих университетов КНР, а также «Лиги С9») спроектировали такую систему.

По задумке разработчиков, эта система генерирует пассивную энергию человека за счёт его естественных движений. Но не просто движений вроде ходьбы, прогулочного шага или бега. Энергия генерируется при естественных движениях в момент, когда человек несёт на спине тяжёлый рюкзак. Также команда отметила, что в процессе не используется мышечная сила носителя. От него вообще не требуется никаких усилий, кроме фактического движения.

Как работает эта система: колебания груза в генераторе не совпадают с шагами человека, генератор действует сам по себе, в своём ритме. Его работа не зависит от усилий, прикладываемых человеком. Система снижает вертикальные колебания груза почти на 29%, тем самым снижается и нагрузка на человека – аж на 21%.

Для более удобного использования рюкзака, а также для сохранения баланса, систему минимизировали до 14% уровня КПД. Если пользователю потребуется зарядить фонарик или телефон, придётся потрудиться. По примерным расчётам, для подзарядки гаджета нужно будет проходить с рюкзаком-генератором весь день.

Разработчики также отметили, что технология пока на стадии эксперимента, и испытания системы не проводились.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 4 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector