Сквозная труба в желудок коровы и другие инновации в фермерстве

С детства мы знаем, что коровы дают молоко. Становясь чуть старше, мы узнаем, что эти животные – настоящий кладезь, способный обеспечить человека полезными молочными и мясными продуктами. Дети Швеции и Голландии с детства посещают увлекательные экскурсии на коровьи фермы, где видят животных с дыркой в боку. А вы знали, зачем корове в желудок вставляют пластиковую канюлю шириной с диаметр руки взрослого человека? Ниже подробнее расскажем об этом, а также других инновациях в разведении коров.

Сквозная труба в желудок коровы и другие инновации в фермерстве
Научные работники на фермах непрерывно работают над способами улучшения продукции, которую можно получить от содержания коров на фермах. Специальные пластиковые фистулы в желудке коровы – это прекрасная возможность лучше исследовать происходящие процессы изнутри

Коровы на ферме – основная задача заводчиков

Ни для кого не секрет, что главная задача любой коровьей фермы – получение удоев, а также мяса. Причем, чем больше можно получить с одного животного, тем лучше. Именно поэтому на фермах постоянно экспериментируют с составом кормов, с кормовыми добавками и прочим. Что позволяет не только увеличить количество молока и мяса, но и сделать продукцию более качественной. 

Если вы хорошо учили биологию в школе, то наверняка знаете, что желудок жвачных животных устроен достаточно сложно. Он способен переварить не только зерно, но и такие твердые и жесткие продукты, как солома, силос, разная растительная пища.  

Сквозная труба в желудок коровы и другие инновации в фермерстве
Желудок коровы способен перерабатывать разнообразные корма и кормовые добавки. От качества и типа питания животного зависит количество и качество получаемого молока

Канюля в боку коровы – основные функции устройства

Итак, чтобы получить максимум пользы от содержания коровы, ее следует правильно кормить. Именно поэтому и устанавливается канюля. Через образовавшееся отверстие зоологи, ветеринары и другие специалисты, изучающие животных, могут следить за перевариванием пищи коровы, взять полупереваренный корм на анализ, внести специальные добавки прямо в желудок.

Также канюля – настоящее спасение для коровы и фермера, в том случае, если животное съело что-нибудь не то. Через отверстие можно извлечь опасные предметы. 

Сквозная труба в желудок коровы и другие инновации в фермерстве
Следует отметить, что фистулы в желудке животного совершенно не мешают нормальной жизнедеятельности. Специалисты утверждают, что корова даже не подозревает о наличие дырки в боку и живет обычной жизнью

Как осуществляются манипуляции с отверстием в боку животного

Обычно канюля заткнута специальной пробкой. Для проведения исследований, работник фермы просто открывает ее, засовывает во внутрь руку и производит все необходимые манипуляции. Нередко именно такая «дырка» в боку становится спасением животного, имеющего неполадки с пищеварением.

Сквозная труба в желудок коровы и другие инновации в фермерстве
Специалисты считают, что для максимального улучшения качества молока, за его производством необходимо следить изнутри

Если вы будете следить за поведением коровы, вы никогда не догадаетесь, что в ее боку есть отверстие, позволяющее человеку добраться до желудка. Она функционирует как обычное подобное ей животное без каких-либо отверстий. Даже, когда специалист засовывает в канюлю руку, корова не испытывает никакого дискомфорта, ее поведение не меняется.

Йон Брэутиг, начальник отделения по проведению опытов над животными в Швеции

Другие инновационные разработки, связанные с коровами

В завершении статьи расскажем о еще одной необычной разработке ученых, в которой главная роль отведена коровам. Аргентинские специалисты выяснили, что одна корова за сутки выделяет до 300 литров метана, которого достаточно для работы 100 литрового холодильника в течение суток, работающего при температуре порядка пяти градусов Цельсия.

Сквозная труба в желудок коровы и другие инновации в фермерстве
Метан, выделяемый коровам на протяжении всей жизни, после очистки и сжижения, может быть использован в качестве альтернативного источника энергии, на котором могут работать даже автомобили
Добавить комментарий

девятнадцать + семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector