Умные часы и браслеты – для они вообще нужны, и зачем их покупать

Умные часы, фитнес-браслеты – производители сложных гаджетов заявляют, что они обладают такими способностями, что и не снились пользователям. Каждая презентация нового устройства дополнена пространным перечислением их возможностей. Причем 90% особенностей «заточена» под людей, только и думающих о тренировках, физической активности. Но стоит открыть «большой секрет» – люди покупают устройства, даже не собираясь заниматься спортом.

Умные часы и браслеты - для они вообще нужны, и зачем их покупать
Красивый аксессуар с множеством функций

Востребованные функции умных смарт-часов

Браслеты от Xiaomi, Huawei, трекеры Самсунг, Хонор – абсолютно все гаджеты созданы по одному принципу. Различия касаются только набора функций, способности держать заряд в течение определенного времени.

Спору нет, многофункциональные смарт-часы выглядят очень красиво, обладают массой опций. Но все ли из них задействованы? Каждый пользователь выбирает собственный сценарий применения, потому чаще всего половина функций остается невостребованной.

Самые востребованные функции:

  • проверка времени, даты;
  • просмотр прогноза погоды;
  • счет пройденных шагов;
  • просмотр уведомлений на смартфоне;
  • ответы на срочные звонки;
  • будильник.

На этом польза часов, в общем-то, и исчерпана. Но стоит ли их покупать, когда все функции есть в обычном смартфоне? Новые модели позволяют настроить шагомер, а все остальное предустановленно в устройствах на заводе.

Умные часы и браслеты - для они вообще нужны, и зачем их покупать
Умные гаджеты обладают массой полезных функций

Какие функции трекеров и умных часов не пользуются популярностью

Судя по отзывам нормально-здоровых людей, походы в тренажерку 2-3 раза в неделю – не повод покупать смарт-часы. Ряд опций остается невостребованным, в частности:

  • постоянный мониторинг тренировки;
  • показания пульсометра;
  • автоматическое определение времени начала/окончания тренировки и пр.

Занимаясь на тренажерах, каждый делает столько подходов, сколько запланировал. Пульсометр вообще частенько выдает показатели «с потолка». Функция автоматического определения начала тренировки включается даже от обычного бега за автобусом. Чтобы не получать пакетные уведомления «тренировка начата/окончена», опцию не включают вовсе или отключают, получив парочку уведомлений на обычной прогулке быстрым шагом.

“По своей сути умные часы – ни что иное, как очередное устройство, призванное облегчить жизнь человека, но недостаточно для этого хорошее. Неверный подсчет ударов пульса, ошибки шагомера, постоянные погрешности в расчетах по затратам калорий, отставание по времени – вот лишь малый список недостатков. Полагаться на устройство для оценки собственного здоровья категорически не стоит”.

Сергей Вильянов, блогер

Умные часы и браслеты - для они вообще нужны, и зачем их покупать
Обычные часы или смарт-устройство – выбор зависит от требований пользователя

Для чего покупают умные часы

Каждый пользователь определяет необходимость покупки, исходя из собственных предпочтений:

  1. Это модно. Да-да, еще остались люди, которым важно «выглядеть не хуже других». Смарт-часы – тренд, который «должен быть» и точка.
  2. Гаджеты удобны для занятий в бассейне. Водонепроницаемые часы не нужно снимать в душе, при плавании.
  3. Получение уведомлений, отправка голосовых сообщений – все это доступно без обращения к смартфону.

Внимания заслуживает опция прослушивания музыки. Основной плюс смарт-часов – простота и удобство доступа. Гаджет носят на руке, он «всегда на виду», не нужно лезть в смартфон, айфон для чтения писем, уведомлений, приема звонков. Это действительно удобно.

Умные часы и браслеты - для они вообще нужны, и зачем их покупать
Фитнес-браслеты и сматр-часы – это удобные и практичные устройства

Выбирая устройство, обращают внимание на интерфейс, простоту подключения и отключения опций, общий объем функций и длительность работы трекеров от одной зарядки. Производители предлагают разные модели, стараясь сделать их максимально комфортными для пользователей.

Например, часы Samsung станут стильным аксессуаром и отработают каждую вложенную копейку. Минус в плохо проработанных шрифтах, из-за чего на экране может не вместиться вся информация. Модель Honor Magic Watch 2 выгодно отличается продуманным интерфейсом, но немного не хватает функционала Самсунг.

Умные часы и браслеты - для они вообще нужны, и зачем их покупать
Производители предлагают множество моделей на любой вкус и кошелек

Пожалуй, производителям стоит взять на заметку требования покупателей: подбор оптимального сценария пользования, комфорт кастомизации циферблата под запросы хозяина гаджета без перебора тысяч однотипных скинов. Такие смарт-часы, а равно и фитнес-браслеты точно заинтересуют огромную аудиторию потенциальных покупателей устройств.

Добавить комментарий

10 + два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector