Время дожей: почему криптовалюта, ставшая мемом, взлетает в цене после твитов Илона Маска, а уровень продаж после рекламы – нет

Стоимость Dogecoin, криптовалюты, первоначально изобретенной в качестве шутки, снова выросла  на 900%. Случилось это после твитов Илона Маска в четверг. Изобретатель написал в своем аккаунте о запуске новых спутников Starlink, поделиться мемом собственного производства и мнением о Dogecoin. Он опубликовал кадр из Короля-льва, на котором держит собаку сиба ину. Это талисман, вдохновивший создателей криптовалюты Dogecoin. Надписей под мемом, кроме «Добро пожаловать» нет.

Илон Маск и dogecoin
Илон Маск и dogecoin

Твиттер-активность Маска

Активность Илона Маска в Твиттере часто вызывает глобальные сдвиги на финансовых рынках. Пару недель назад после его сообщений произошел резкий скачок цен на биткоины. Трейдеры выросли на 56%.

Его твиты об интернет-магазине Etsy и приложении для безопасного обмена сообщениями Signal также вызвали активный отклик аудитории. Акции компании Signal Advance, никак не связанной с Signal, взлетели на 1100% просто потому, что инвесторы приняли ее за приложение для обмена сообщениями Signal.

Что думает об этом Илон Маск? В своих комментариях в частной сети Clubhouse он отметил, что его твиты о Dogecoin были «на самом деле просто шутками».

Существенная цитата

«Я стал мемом, разрушителем шорт», – написал Маск в четверг.

Предприниматель имел ввиду свою роль в повышении стоимости акций, после мемов. За основу фразы взята цитата: «Теперь я стал Смертью, разрушителем миров», которую произнес физик Роберт Оппенгеймер после успешного взрыва первой атомной бомбы. Оригинальная фраза является цитатой из Бхагавад-Гиты, памятника древнеиндийской культуры и философии.

Почему мемы Маска работают, а реклама – нет

Если влиятельный предприниматель напишет на своей странице просто #bitcoin без каких-либо дополнительных объяснений, то инвесторы предположат, что он может быть биткойн-инвестором. И этого будет достаточно, чтобы многие включились в гонку. Цены на этот самый #bitcoin вырастут уже через четверть часа.

Теперь посмотрите на типичную рекламу, которую заказывает ваша компания, глазами подписчиков миллиардера Маска. Некто, никому не известный, пишет о том, что нужно непременно «купить цветы», ну, или биокоин потому, что только у вас он «самый тот, что нужно». При отсутствии влияния, убедительного подтверждения значимости компании не только на ее сайте, но и на страницах ее сотрудников, ожидать массовой реакции читателей на рекламный пост в 2021 году – наивно.

Сапожник без сапог

К сожалению, способность Илона Маска поднимать стоимость акций других компаний, не распространяется на Tesla. Его единственный твит в мае прошлого года о том, что акции «слишком высоки», вызвал падение акций Tesla на 10%.

Илон Маск
Илон Маск
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 − 2 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector