Запрещенный патрон G2R RIP. Какой он, и зачем он нужен

Любители огнестрельного оружия не перестают радоваться новинкам. Производители ежегодно предлагают обновленные изделия с улучшенными возможностями, более широкими опциями. Но есть устройства, которые запрещены для личного применения. Например, патрон G2R RIP – что это и зачем, стоит разобраться подробнее.

Что представляют собой экспансивные патроны

Патрон G2R RIP создан несколько лет назад и сразу же попал в список запретных. Компания G2 Research предложила новинку в 2016 году, выпустив патроны под калибр 9 мм. Казалось бы – обычный патрон в 9 мм, зачем его запрещать, ведь у любого охотника в сейфе полно подобных изделий. Но все же международные договоры запрещают применение экспансивных патронов.

zapreshchennyj-patron-g2r-rip-kakoj-on-i-zachem-on-nuzhen
Экспансивные патроны запрещены международными договорами

Краткая история экспансивных патронов

Первые устройства появились в XIX веке. В это же время изобретают привычные для современных людей патроны. Сначала это были модели с бумажными «гильзами», которые впоследствии заменили стальными.

Новые патроны упрощали процесс зарядки оружия, повышали эффективность поражения и открывали новые и широкие горизонты для изобретения элементов питания. Но тут же возникла проблема – слишком большая мощность оружия. Новые пули обладали такой пробивной силой, что поражали противника насквозь. Даже случайное попадание приводило к смерти человека, поэтому пули переделали.

В самом конце XIX века изобрели экспансивные пули. Оболочку боеприпаса нарушали специальным образом. Попадая в тело, мягкая пуля под оболочкой «раскрывалась», за счет чего появлялись страшные раны. Результат «улучшения» оказался таким страшным, что страны договорились применять пули только в период военных действий. Договоры подписали после Первой мировой войны, но их условия поддерживают и сегодня.

zapreshchennyj-patron-g2r-rip-kakoj-on-i-zachem-on-nuzhen
С изобретением нарезного оружия вид патронов постоянно улучшали

Особенности экспансивного патрона G2R RIP

При попадании в твердый предмет или тело, острые и маленькие зубцы (троакары) действуют как кольцевая пила. Они прорезают одежду, листовой металл, гипсокартон, обеспечивают точность попадания донышка пули в цель.

Разработчики уверяют, что троакары создают особый турбулентный поток, стабилизирующий пулю, придающий ей особую точность. По мнению некоторых тестеров нет гарантии, что пуля не раскроется раньше времени, а троакары не станут причиной повреждений и ран людей, стоящих поблизости от стрелка.

Журнал «Военное обозрение» (https://topwar.ru/39017-g2r-rip-novyy-ekspansivnyy-boepripas.html).

Высокая скорость, увеличенная масса не всегда гарантируют точность, эффективность стрельбы. К тому же стоимость пули порядка 2$ также не способствует повышению популярности. Учитывая, что инструкторы рекомендуют сделать до 200 выстрелов для подтверждения надежности оружия, это будет дорогое удовольствие.

zapreshchennyj-patron-g2r-rip-kakoj-on-i-zachem-on-nuzhen
Патроны GR2 RIP предполагают продавать по 2 доллара за штуку

Эксперты предупреждают об агрессивности профиля патронов и рекомендуют проверять идеальность досылки в патронник оружия. Технические параметры пули внушают уважение:

  • безсвинцовая;
  • цельномедная;
  • вес 96 гран;
  • при выстреле раскрывается в виде 9 трехгранных зубцов;
  • начальная скорость пули 386 м/с.
zapreshchennyj-patron-g2r-rip-kakoj-on-i-zachem-on-nuzhen
Пули имеют внушительные характеристики

Где разрешено применять экспансивные патроны G2R RIP

Кроме поля военных действий, боеприпасы разрешено использовать в охоте, особых полицейских операциях. Конечно, на покупку G2R RIP в личное пользование необходимо получить особое разрешение, но если очень хочется, патроны вполне можно приобрести и опробовать в реальных условиях.

zapreshchennyj-patron-g2r-rip-kakoj-on-i-zachem-on-nuzhen
Пули оставляют страшные раны
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 3 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector