Звонки с каких телефонов лучше игнорировать?

В наше время многие люди сталкиваются с так называемыми телефонными мошенниками. Недобросовестные граждане пытаются нажиться на доверчивых людях и получить с этого финансовую прибыль. Злоумышленники довольно часто меняет номера, потому что нередко оказываются в черном списке. А оттуда достать свою «жертву» довольно трудно. Сегодня мы поговорим о номерах, на которые лучше не отвечать.

+7 (495) и +7 (499) – «московские» номера 

Обычно, номера +7 (495) и +7 (499) используются различными организациями. Но это именно то, что нужно мошенникам. Ведь, используя такой номер, намного проще обмануть человека, который не ждет никакого подвоха.

Звонки с каких телефонов лучше игнорировать?
Злоумышленники иногда звонят с номеров +7 (495) и +7 (499). Так мошенники пытаются повысить доверие у потенциальных «жертв»

И, как показывает печальная практика, такой ход со стороны недобросовестных граждан действительно работает. Дело в том, что в рекламе по телевизору, а также в интернете постоянно мелькают номера с кодами 495 и 499. Чаще всего, подобные номера принадлежат крупным компаниям, поэтому люди с доверием относятся к тем, кто находится на том конце линии. Этим мошенники и пользуются. Они представляются сотрудниками всевозможных организаций и крупных компаний, после чего начинают методическую «обработку» своих доверчивых собеседников.

Звонки с каких телефонов лучше игнорировать?
Мошенники нередко предлагают приобрести какой-то товар по супер-акции или сообщают о том, что человек стал обладателем какого-то приза

Номера телефона 900, а также его производные

Это, пожалуй, один из наиболее распространенных способов мошенничества по телефону. Дело в том, что 900 является техническим номером «Сбербанка», который используется для осуществления транзакций. Вернее, для их подтверждений. К примеру, это может быть оплата покупки в каком-нибудь интернет-магазине ил просто денежный перевод.

Клиенты «Сбербанка» должны четко понимать, что с номера 900 сотрудники банка не звонят. Допускается только звонки от робота-автоответчика. Поэтому если человек принял вызов с номера 900 и с ним общается живой человек, с большой долей вероятности, это мошенник. Кстати, злоумышленники научились подделывать номера – получается похоже. Например, фальшивые номера могут выглядеть так – 9ОО или так – 90О.

Представитель «Сбербанк»

Распространенные схемы обмана людей мошенниками

Первая ситуация. Человеку звонит якобы сотрудник банка и просит его назвать конфиденциальные данные, вплоть до кода, который указан на обратной стороне карты.

Звонки с каких телефонов лучше игнорировать?
Представители банка никогда не спрашивают у клиентов конфиденциальную информацию

Мошенник может бравировать тем, что он звонит с банковского номера. Чтобы убедиться в этом, он предлагает человеку зайти на сайт банка и сверить. Только вот номер, с которого звонит злоумышленник, скорее всего, будет немного изменен. Например, 9ОО, где вместо нулей будут буквы «О». 

Вторая ситуация. Допустим, человек что-то продает и оставил свой номер и имя на сайте бесплатных объявлений. Спустя некоторое время на номер человека приходит сообщение, подделанное под банковский перевод. Что-то вроде «Сергей Викторович В. перевел вам 1000 рублей». Затем приходит еще одно сообщение с просьбой вернуть деньги, которые были отправлены по ошибке.

Звонки с каких телефонов лучше игнорировать?
В 99,9% случаев в вышеуказанной ситуации – это происки мошенников

Какие еще номера следует игнорировать

Если идет вызов с короткого номера 8080 или 77755, то лучше всего просто не брать трубку. Дело в том, что обычный абонент точно не будет звонить с такого номера. 

Номер +7(800) также можно отнести к разряду «опасных».

Звонки с каких телефонов лучше игнорировать?
Подобные номера обычно отводятся под так называемые горячие линии, но, к сожалению, мошенники также могут использовать подобные номера

Поэтому звонки с таких номеров лучше просто игнорировать.

Добавить комментарий

четыре × четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector