3 лучших VPN-сервиса на 2021 год: быстро и безопасно, но не бесплатно

Виртуальные частные сети (VPN) используются для защиты незашифрованных соединений Wi-Fi в кафе, аэропортах и не только там. Каждый сотрудник на удаленке рассматривает возможность применения VPN для защиты своего компьютера.

Что представляет собой VPN

Виртуальные частные сети специализируются на предоставлении 2 услуг:

  • шифруют данные во время их передачи отправителем получателю;
  • скрывают IP-адрес, чтобы сделать невозможным определение реального местоположения посетителя.

Первая функция важна для тех, кто путешествует. Wi-Fi сети аэропортов, баз отдыха, вокзалов, кафе и ресторанов не зашифрованы. Поэтому любой пользователь такой сети может увидеть то, что вы отправляете. Чтобы обеспечить конфиденциальность переписки, необходимо использовать VPN.

Вторая функция привлекает пользователей, законность действий которых сомнительна. Она позволяет подделать регион своего местоположения. Зачем? Например, для того чтобы получить доступ к потоковой трансляции спортивных событий или видео, запрещенных в области проживания пользователя. Также VPN используют люди, которые предпочитают сохранять конфиденциальность во всех своих действиях. Это позволяет им избежать навязчивой контекстной рекламы после чтения новостей или покупок в интернет-магазинах.

Топ-3 поставщиков услуг VPN

Безусловным лидером в 2020 году назван ExpressVPN. Он работает практически со всеми существующими платформами и протоколами. Взаимодействует со всеми операционными системами компьютеров: Windows, Mac, Linux, а также ОС мобильных телефонов, в т.ч. iOS, Android, Chromebook. Поддерживает любые протоколы. Для решения задач пользователей компанией выделены 160 серверов, расположенные в 94 странах.

ExpressVPN
ExpressVPN

ExpressVPN не отслеживает то, как используется трафик, и что просматривал посетитель. Он фиксирует только даты VPN, сумму и сервер. Считается, что это самый быстрый, легко доступный и понятный поставщик услуги.

На втором месте находится Surfshark. Его использование обходится пользователю всего в 2 доллара в месяц. Еще одно важное преимущество сервиса – отсутствие утечек информации. Чтобы предотвратить такие ситуации, компания предоставляет специальный плагин для борьбы с утечками. Что касается производительности, то у Surfshark она выше, чем у ближайших конкурентов – NordVPN и Norton Secure VPN. Но значительно ниже, чем у ExpressVPN. Небольшой недостаток производительности сервис компенсирует недорогими дополнительными функциями: блокировщиком рекламы, доступом к поисковой системе без регистрации, анти-отслеживанием и другими.

На третьем месте – NordVPN. Это одна из самых популярных виртуальных сетей среди потребителей VPN. В прошлом году NordVPN объявил о взломе системы. К сожалению, проблема оставалась нерешенной длительное время, что снизило популярность ресурса. Чтобы наверстать, кроме базовых услуг, NordVPN предлагает услугу Double VPN с двойным шифрованием и даже выделенный IP адрес. Может использоваться в качестве сервера.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четырнадцать + 18 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector