«Apple Car» – самый большой секрет Apple, который выпустят в 2024 году

Начиная с 2014 года Apple ведет работу над «Проектом Титан». Он посвящен разработке автономного электромобиля, который будет использоваться службами доставки. Что планирует компания в 2021 году?

Дата выпуска «Apple Car»

В 2016 году предполагали, что проект будет свернут из-за внутренних раздоров и других трудностей. Но Apple разрешила проблемы и продолжила работу над ним. Изучив отчеты компании за 2020 год, агенство Reuters пришло к выводу, что автомобиль будет выпущен в 2024 году. Это не единственная известная дата. Аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что новинка не появится в продаже раньше 2025-2027 годов.

Информация от агентства Reuters перекликается с появившимися сведениями о переговорах между Hyundai и Kia. Предположительно, «Apple Car» будут собираться на заводах Kia в США. Компания также может привлечь других автопроизводителей для оказания помощи по отдельным направлениям. Подписание договора о сотрудничестве между Kia и Apple намечено на 27 февраля. По договору Apple инвестирует 4 триллиона вон чтобы получить производственные мощности американского завода Kia в Джорджии. Плановый объем выпуска установлен на уровне 100 000 автомобилей в год с потенциалом увеличения выпуска до 400 000 единиц в год.

Проект электромобиля Apple Car
Проект электромобиля Apple Car

Техническая сторона производства

По информации аналитика Apple Минг-Чи Куо «Apple Car» будет построен на платформе электромобиля Hyundai E-GMP. Компания Hyundai Mobis будет задействована в проектировании и выпуске компонентов, а Apple отвечает за аппаратное и программное обеспечение для автономного управления, полупроводники, аккумуляторные технологии, форм-фактор и пользовательский интерфейс.

Дизайн «Apple Car»

Дизайн и технологии, лежащие в основе «Project Titan» все время пребывали в движении. В какой-то момент Apple даже рассматривала возможность использования BMW i3 в качестве основы. Но Apple никогда не сообщает заранее подробностей о своих проектах. Поэтому единственным указанием на элементы дизайна становятся заявки на патенты. Из них следует, что в автомобиле будут использоваться:

  • традиционные для продуктов Apple гладкие линии;
  • широко распахивающиеся двери, которые позволяют устранить центральную стойку двери;
  • технологии дополненной реальности AR и VR.

Аналитики отмечают, что Tesla по-прежнему является чемпионом индустрии электромобилей в тяжелом весе. Но у рынка есть большой потенциал развития и там есть место для новых производителей.

Загадочный Applevan
Загадочный Applevan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два + один =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector