Цветочная композиция: накануне праздника Apple дарит женщинам цветочную композицию и советы, как правильно делать фото цветов на iPhone 12

Автор композиции – Натан Андервуд из Tulipina, ведущей студии цветочного дизайна. Для съемки использован iPhone 12 Pro Max. Теперь вы тоже можете сфотографировать цветы на столе в вазе или на клумбе, воспользовавшись советами профессионала.

Подготовка к съемке

Начните с освещения. Ищите сцену, где с боку падает рассеянный свет. Обычно это место находится в 0,5-1 м от окна или источника яркого света.

Следующий компонент – фон. Он должен получиться однородным, без отвлекающих пятен и узоров. Главный элемент композиции – это цветы, которые снимаете. Ничто не должно отвлекать внимание от них.

Наступает очередь обрамления. Нужно снимать под правильным углом. Выбирайте для этого объектив с минимальным фокусным расстоянием. У iPhone 12 Pro это телеобъектив.

То, что снимают, цветок или букет, должно быть по центру кадра. Можно чуть наклонить девайс при съемке, чтобы обеспечить больший объем и глубину цветочной композиции.

Дальнейшее редактирование выполняется в специальном приложении «Фотографии». Любимые настройки у каждого фотографа свои. Кто-то любит регулировать насыщенность или теплоту, а кто-то соотношение сторон или экспозицию. Чтобы посмотреть инструменты в процессе редактирования, коснитесь фотографии, а затем значка циферблата внизу и пролистайте имеющиеся варианты.

Все перечисленные советы очень просты. Но они помогут улучшить технику съемки каждого непрофессионального фотографа.

Apple ProRAW

Используйте на iPhone 12 съемку в формате RAW. Он отличается от стандартного JPEG тем, что вы можете масштабировать фото без потери качества. Т.е. обычная JPEG картинка представляет собой набор точек, окрашенных в разные цвета. Если ее увеличить, то точки не станут больше. Между ними появятся белые пиксели, незаметные глазу. А вся картинка станет более размытой. В формате RAW сохраняются все пиксели, которые сняла камера. И если пользователю понадобится отрезать в отдельный кадр листок на аллее, то он получит полноценное изображение, как если бы фотографировал не парковый пейзаж, а выбранный лист. Размер у такого фото будет примерно раз в 10 больше JPEG, но и качество снимка тоже выше.

Кадр снят на iPhone с минимальной обработкой фото
Кадр снят на iPhone с минимальной обработкой фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 − шестнадцать =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector