Дата выпуска гарнитуры Apple VR, новости, цена и то, что мы хотим видеть

Выпуск гарнитуры виртуальной реальности Apple VR на данный момент практически подтвержден.

Дата выпуска гарнитуры Apple VR, новости, цена и то, что мы хотим видеть

В отличие от грядущих очков Apple Glasses , это устройство будет меньше ориентировано на дополненную реальность, и ожидается, что оно появится немного раньше.

Гарнитура Apple VR под кодовым названием N301, вероятно, будет менее распространенным продуктом, чем ее преемник. Оба продукта якобы столкнулись с множеством препятствий на протяжении всего своего развития, но мы надеемся, что N301 начнет возмещать затраты, пока работа над очками AR продолжается.
На данный момент вот все, что мы знаем о гарнитуре Apple VR, а также все функции, которые мы надеемся увидеть, когда она выйдет.

В погоню

Что это? Специальная гарнитура VR от Apple.

Когда он выйдет? Ожидается 2022 год, может быть, позже.

Сколько это стоит? Ориентировочно 3000 долларов США.

Дата выпуска и цена гарнитуры Apple VR

По слухам, первая гарнитура Apple будет выпущена в первом квартале 2022 года, согласно источникам Bloomberg. Эти же источники также утверждали, что производители устройства VR столкнулись с множеством проблем при разработке поэтому возможно, эта предполагаемая дата может быть отодвинута, если возникнут другие проблемы.

Цена еще не подтверждена, но в отчете The Information говорится, что устройство оценивается в ошеломляющие 3000 долларов.

Эта оценка частично подтверждается Bloomberg, который сообщил в своем письме, что источники ожидали, что гарнитура VR будет продаваться примерно по одной единице в магазине в день. Эти цифры совпадают с приблизительными продажами Mac Pro Desktop за 5 999 долларов.

Слухи и утечки информации о гарнитуре Apple VR

Два экрана 8K

Одна особенность, которая кажется почти очевидной, учитывая множество утечек, – это двойные 8K-дисплеи гарнитуры VR. При разрешении 7680 x 4320 пикселей это в четыре раза больше, чем у экрана 4K, и значительно больше пикселей, чем у любого другого коммерчески доступного устройства.
Для сравнения, в гарнитуре Valve Index VR используются два дисплея с разрешением 1440 x 1600 пикселей. Отнеситесь к этой информации с долей скепсиса, поскольку она основана только на утечке информации, но многие источники, от которых мы слышали, предполагают, что это именно так.

Программное обеспечение для отслеживания глаз

Для тех, кого могут беспокоить экраны 8K, которые расходуют заряд батареи и требуют огромных процессоров, у Apple, очевидно, есть план. Программное обеспечение для отслеживания взгляда с гарнитурой предназначено для отслеживания того, куда смотрит пользователь, и имеет только эту часть экрана с полным разрешением 8K.
Другие области экрана якобы станут более размытыми для экономии вычислительной мощности с помощью трюка, называемого ямчатым рендерингом .

LiDAR сканирование

Сканирование LiDAR – это отличный новый способ для устройств обнаруживать окружающий мир, и мы видели, как Apple использует его на таких продуктах, как iPad Pro и iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max.
В системе, похожей на радар, LiDAR (Light Detection and Ranging) использует лазеры для определения расстояния и глубины объектов.
Этот инструмент отлично подходит для AR, позволяя устройствам более точно отображать виртуальные конструкции на реальные объекты, но также может использоваться с VR для картирования комнаты и определения безопасного пространства вокруг пользователя.

Что мы хотим видеть

Беспроводная гарнитура

Предыдущие слухи о гарнитуре VR предполагали, что она будет беспроводной, хотя они появились всего три года назад. Предполагаемый дизайн Information на изображении выше действительно сохраняет этот вид, но, поскольку до релиза еще много месяцев, дизайн все еще может быть изменен.
Хотя беспроводные гарнитуры, такие как Oculus Quest 2, могут что-то потерять в производительности по сравнению с альтернативами с питанием от ПК, такими как Valve Index, свобода передвижения и улучшенное погружение беспроводного устройства являются огромным преимуществом, если их можно будет включить.
Если гарнитура Apple оснащена двумя экранами 8K, ей может потребоваться довольно много энергии, накачанной в ее оболочку, поэтому наши беспроводные мечты могут не стать реальностью.

Легкий как перышко

Гарнитура Apple VR будет иметь некоторый вес, но мы надеемся, что она не слишком сильно нагружает шею пользователя. Учитывая, насколько мощно звучит эта штука, например, при наличии экранов с высоким разрешением, есть основания беспокоиться о весе, который мы будем носить на себе.
Мы просто надеемся, что команда дизайнеров Apple придумает способ сделать гарнитуру VR легкой или, по крайней мере, распределить вес, чтобы носить ее было удобно.

Тактильные контроллеры

Тактильная обратная связь становится все более распространенной, и мы надеемся, что команда Apple примет во внимание Valve Index и контроллер DualSense PS5. В то время как разработчики программного обеспечения должны эффективно реализовать тактильную обратную связь, наличие оборудования позволит им создавать более реалистичные впечатления.
Есть сообщения, что Apple рассматривает возможность вообще не использовать контроллер, вместо этого выбирая программное обеспечение для отслеживания рук, хотя мы обеспокоены тем, что это может уменьшить погружение, так как будет казаться, что вы хватаете воздух.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

18 + 17 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector