Датчики, обнаруживающие депрессию

Вовремя обнаруженная депрессия

Депрессия – одна из самых распространенных психологических заболеваний, которую невозможно самостоятельно человеку распознать в себе. Только специалист психологического профиля, образованный и проинформированной, может определить, в каком состоянии находится человек. А незнающий человек мало того, что не поможет – он даже не заметит происходящего, будь он сам в депрессии или кто-то в окружении.

Поэтому столь востребованным и необходимым является изобретение датчика, определяющего все внутренние изменения от самых незначительных до самых деструктивных. Конечно же, данный гаджет значительно облегчит работу квалифицированных специалистов психологии и вдвое улучшит понимание самого человека о своем состоянии и самочувствии. А потом человек уже сам сможет решать, что ему делать с положением, в котором он находится. И все это становится доступным благодаря ученым из Федеральной политехнической школы Лозанны.

Как датчик определяет внутренние изменения человека?

Данный технологичный прибор выявляет такие состояния человека, как стресс, депрессия и даже эмоциональное выгорание, и обнаруживает он подобные изменения с помощью уровня потового выделения в организме.

Данным датчиком производится анализ количества выделяющегося пота и его состава. И при нахождении в потовых железах элементов, которые могут быть вызваны тем или иным психологическим состоянием человека, определяется его внутренние изменение. Например, у человека, находящегося в стрессовом положении, будет вырабатываться свойственный данному состоянию гормон – кортизол.

Также благодаря точности и технологичности созданного датчика анализ психологического здоровья человека происходит в течение всего лишь одного дня (при необходимости – больше). Суммируется общая оценка состояния человека в разные промежутки времени, а не конкретный отрезок времени, так как для корректного определения деструкции необходимо учитывать все обстоятельства.

И, безусловно, ученые постарались создать данный датчик настолько многофункциональным, что он будет направлен не только на определение психологического здоровья, но на профилактику диабета, ожирения, заболеваний сердца.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

11 + пятнадцать =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector