Демонстрирует ли Clubhouse спрос на новые соцсети в 2020-х: Facebook и Twitter работают над аналогами

Беспрецедентный успех Clubhouse вызывает тревогу у конкурентов. И чем больше успех, тем больше становится сообщений о том, что Facebook и Twitter работают над аналогичным функционалом. Twitter даже представил нечто подобное под названием «Spaces».

Перспективы создания соцсетей в 2020-х

Если вам удастся создать новую платформу в Интернете, которая сразу же вдохновит миллионы людей, то будьте уверены, что привлечете внимание Facebook и он либо купит ее у вас, либо скопирует. Журналисты издания The New York Times пообщались с источниками в Facebook, которые сообщают, что синий гигант уже работает над созданием аудиочата, аналогичного Clubhouse. Пока проект находится на ранней стадии развития.

Что такое Clubhouse

Это социальная сеть «для своих». Проект начал действовать весной 2020 года. Основной идеей стало развитие аудиочатов для «содержательных бесед». У сети есть 2 базовые особенности: общение в «комнатах» происходит голосом, а регистрация становится возможной только после получения приглашения от того, кто уже зарегистрирован в Clubhouse.

Весной 2020 на фоне развивающейся пандемии такой подход стал находкой для многих «сильных мира сего». В Clubhouse находилось не так много людей, но это были те, кто принимает решения, инвесторы, политические обозреватели, поп-звезды.

Clubhouse
Clubhouse

В чем прикол и кому нужна приватная сеть

Каждый участник попал в Clubhouse не просто так, а потому, что связан с другим участником общими интересами. И если это профессиональные интересы, то вам наверняка будет интересно поделиться планами развития бизнес-направления, услышать конструктивную критику или дельные советы от успешных коллег. Аудиочат, в котором вы вживую общаетесь с другими – отличная находка во время пандемии и ограничения живых контактов.

Перспективная идея или будущая ошибка

Twitter также не против принять участие в аудичатах. Осенью он начал развитие эквивалента Clubhouse, который будет называться «Spaces». Он станет аудиоплатформой, интегрированной в Twitter в качестве функции. Spaces уже проходит бета-тестирование и появится значительно раньше, чем продукт Facebook.

Твиттер работает над созданием собственного чата
Твиттер работает над созданием собственного чата

СМИ отмечают, что обе компании сильны в подражательном бизнесе. Например, недавно Twitter представил Fleets, аналог Stories. Впервые ее предложил Snapchat и сегодня скопировали почти все социальные платформы. Поэтому подражание не является чем-то новым, как и не гарантирует успеха. Тот же Facebook часто ошибается, копируя функцию, которая не станет популярной у его аудитории. Вместе с тем, копирование движет электронный бизнес вперед. И пока Clubhouse доступен исключительно для iOS, кто-то может выиграть, сделав такую функцию более доступной на другой основе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 − два =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector