Электронные цифровые книжки: провал государственной инициативы или неожиданный поворот

Знаете ли вы, что больше половины россиян не собираются переходить на электронные трудовые книжки. Почему так – выяснял популярный сервис поиска работы для эйчаров и соискателей – hh.ru. Компания разместила на своем сайте небольшой опросник, в котором поинтересовалась мнением работающих соискателей об электронном формате трудовых отношений.

Почему и сколько россиян сомневаются в электронных трудовых книжках

Доля тех, кто не собирается переходить на электронный формат, составляет 50,4%. Это не критично для инициативы в целом, но показательно для понимания тенденций. Эксперты считают, что такой высокий процент связан с непониманием. Люди не понимают, как именно будет работать система. Еще часть пользователей (35%) отметили, что не доверяют цифровым инициативам со стороны государственных органов. Некоторые сомневаются в надежности и долговременности электронных трудовых книжек. Особенно показательно то, что среди сомневающихся есть и работодатели. Их доля составила 8% в общей массе ответов.

Электронная трудовая книжка
Электронная трудовая книжка

Что известно о тех, кто уже перешел на новый формат трудовых отношений

Среди возрастных категорий лидирует молодежь, в том числе те, кто впервые оформляет трудовые отношения. В конце списка – пользователи с большим трудовым стажем.

Что касается профессий, то среди согласившихся лидируют работники торговой сферы, сотрудники масс-медиа и айтишники. А среди отказников лидируют юристы, также много бухгалтеров, банковских специалистов и сотрудников отделов кадров.

Какую причину чаще всего указывают те, кто перешел на электронный документооборот в трудовых отношениях? 57% отметили, что это избавляет от лишней бумажной волокиты. Еще 52% считают, что таким образом их данные будут более надежно сохранены и легко доступны. 38% участников опроса отметили, что электронный документооборот намного удобнее, чем бумажный и в перспективе он будет развиваться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × пять =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector