Это чрезвычайно популярное расширение Chrome было пронизано вредоносным ПО

Это чрезвычайно популярное расширение Chrome было пронизано вредоносным ПО

Google удалил популярное расширение из Интернет-магазина Chrome, обнаружив, что оно было пронизано вредоносным ПО. Плагин Great Suspender даже активно отключается гигантом поисковых систем для учетных записей, в которых он был ранее установлен.

Great Suspender пользовался огромной популярностью, потому что позволял Chrome работать более плавно. Он работал, автоматически переводя вкладки в спящий режим, если на них не смотрели какое-то время, но облегчал их перезагрузку. Это существенно уменьшило объ оперативной памяти, потребляемой веб- браузером .
Однако похоже, что смена владельца привела к заражению The Great Suspender вредоносным ПО. В прошлом году расширение было продано неизвестной стороне, и с тех пор обновленная версия уязвима для атак с удаленным выполнением кода.

Управление вкладками

Версия 7.1.8 была первой, которая включала штамм вредоносного ПО, что привело к удалению расширения из магазина расширений Microsoft Edge. Он оставался доступным для пользователей Chrome, потому что последующее обновление удалило вредоносное ПО. Теперь Google, похоже, изменил такт, исключив из списка и отключив расширение.

Одна из проблем для пользователей The Great Suspender заключается в том, как восстановить потерянные вкладки, когда все приостановленные вкладки автоматически закрываются в результате удаления плагина. Однако онлайн-сообщество нашло способ вернуть эти, казалось бы, потерянные вкладки. Перейдя в chrome: // history и выполнив поиск по идентификатору расширения The Great Suspender: «klbibkeccnjlkjkiokjodocebajanakg», пользователи должны найти список URL-адресов, связанных с заблокированными вкладками.

Great Suspender был особенно полезен для людей, которым нравилось открывать большое количество вкладок одновременно. К сожалению, пользователям Chrome теперь нужно будет найти другой способ управления своими вкладками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 − 6 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector