Илон Маск научил обезьяну взаимодействовать с компьютером: успешен ли Neuralink в нейробиологии и лечении болезней мозга

Илон Маск регулярно присутствует на первых полосах новостных изданий. На прошлой неделе он объявил, что бортовой компьютер новой Tesla Model S сможет играть в такие игры, как Ведьмак и Cyberpunk 2077. Для этого электромобиль оснастили довольно мощным процессором.

Теперь Маск попал в топ новостных лент в связи с нейробиологией и приматами. Предприниматель и исследователь утверждает, что его компания сумела успешно вживить обезьяне микрочип. Он даже позволяет примату играть в видеоигры. Чип предназначен для того, чтобы животное научилось давать команды, не взаимодействуя с объектом физически. Крошечный имплант не вызывает у животного никаких проблем. Макс отметил, что обезьяна счастлива, а проверяющий инспектор из Министерства сельского хозяйства США сказал, что их лаборатория является «самым красивым комплексом для обезьян».

Илон Маск
Илон Маск научил обезьян пользоваться компьютером

В настоящее время его компания Neuralink проводит эксперимент на приматах. Его цель – изучить может ли обезьяна с микрочипом играть с другой обезьяной. Исследование является первой ступенью в поиске эффективных методов лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и паралич. Микрочип поможет пациенту научиться управлять компьютером, умным домом или смартфоном через передачу команд посредством микрочипа и выполнения действий без использования рук. Теоретически результат взаимодействия микрочипа и мозга может использоваться для лечения депрессии, потери памяти, бессонницы.

Эту информацию предприниматель и генеральный директор компании Tesla Inc. сообщил в Clubhouse – частном социальном приложении, где пользователи общаются в неформальной обстановке. Сегодня Clubhouse не только является приложением для участия в различных конференциях. Это также популярная платформа, которая объединяет 5 миллионов пользователей.

Проект по созданию и внедрению микрочипа был начат компанией Илона Маска в 2016 году. Результаты  исследования пока официально не опубликованы. Но Маск обещает подписчикам предоставить больше информации и видео с умной обезьяной уже через месяц.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 − 5 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector