Изобретен робот-пылесос с функцией автоочистки контейнера – Roborock S7

Сегодня сложно кого-то удивить роботом-пылесосом. Эта техника давно и прочно завоевала место в квартирах, домах. Но если речь заходит о модели Roborock S7, потенциальные покупатели моментально оживляются.

izobreten-robot-pylesos-s-funkciej-avtoochistki-kontejnera-roborock-s7
Шикарная новинка от флагмана с мировым именем

Новинка от компании Roborock – что умеет робот-пылесос

Производитель Roborock известен всем как суббренд мирового флагмана Xiaomi. Фирма выделяется на фоне прочих своими качественными товарами, максимальным удобством продукции по средней стоимости. Новинка превосходит флагман S6 MaxV:

  1. Нет камер для навигации, но есть LiDAR, ультразвук.
  2. Фирма оснастила устройство технологией Sonic Mopping. Благодаря этому, модель справляется даже с застарелыми и особо стойкими пятнами грязи.
  3. Робот-пылесос с частотой вибрации 3000 раз в минуту уберет квартиру так чисто, как не сможет даже самая лучшая щетка.
  4. Опция определения ковра обеспечивает подъем модуля с тряпкой, чтобы не замочить покрытие. При остановке пылесоса модуль тоже поднимается, так что никаких влажных пятен на полу попросту не будет.
  5. Увеличили емкость контейнеров. Отсек для пыли рассчитан на 470 мл, для воды – на 300 мл.

Добавим сюда аккумулятор на 5200 мАч, которого хватит на 3 часа непрерывной уборки, тихий режим, сниженный расход воды, получаем идеального помощника для уборки без вмешательства человека.

izobreten-robot-pylesos-s-funkciej-avtoochistki-kontejnera-roborock-s7
Робот-пылесос будет доступен в белом и черном цвете

Чтобы вообще не касаться устройства, не пачкать руки, покупают док-станцию Roborock Auto-Empty Dock с встроенной функцией очистки контейнера от мусора. Док-станцию предполагают продавать отдельно, а изготовитель обещает совместимость устройства со старыми моделями. Стоимость робота-пылесоса стартует от 34700 руб., док-станцию придется покупать дополнительно. Продажи откроют в конце марта.

izobreten-robot-pylesos-s-funkciej-avtoochistki-kontejnera-roborock-s7
Управление осуществляют через Mi Home или фирменное приложение Roborock

Правила выбора робота-пылесоса

Чтобы купить правильное устройство, эксперты рекомендуют обращать внимание на ряд основных характеристик.

1: Навигационная система

Чистота уборки зависит от способности автомата ориентироваться в пространстве, распознавать покрытие. К лучшим системам встроенной навигации относят следующие элементы:

  • Наличие обзорной камеры в верхней панели или передней части пылесоса – камеры есть в устройствах премиального типа.
  • Лидар – это лазерный дальномер, который находится на верхней плоскости устройства.
  • Камера и лидар – это максимальное удобство и чистота уборки.
izobreten-robot-pylesos-s-funkciej-avtoochistki-kontejnera-roborock-s7
Лучший вариант – наличие камеры и лазерного дальномера

2: Способность убирать квартиры большой площади

Параметр указывают в техпаспорте, там же пишут время автономной работы без подзарядки. Чем дольше срок автономной работы, тем большую площадь уберет автоматический помощник.

3: Свойство распознавать и чистить разные покрытия

Если робот-пылесос оснащен способностью влажной и сухой чистки – это отлично. Владелец получает «уборщика», который умеет протирать полы и бережно обходиться с ковровыми покрытиями.

Аппараты с обычным всасывающим соплом подходят для хозяев пушистых питомцев. Дополнительная жесткая щетка вычистит ворс, волосы с мягких покрытий. Также щетка уместна для чистки пятен, а влажная уборка устранит следы жизнедеятельности лохматых любимцев.

Александр Мясоедов, блогер, автор канала «ROBOBZOR» (https://yandex.ru/efir?stream_id=vD6oxBS0I4zo&from_block=player_context_menu_yavideo).

4: Тип аккумулятора и его емкость

Возможности батареи напрямую влияют на длительность автономной работы робота-пылесоса. Чем мощнее батарея, тем лучше для владельцев больших квартир. Что касается типа аккумулятора, лучшими признаны:

  • Литий-ионные элементы, которые ставят на устройства среднего и премиального сегмента.
  • Литий-полимерные – новинка с высокими показателями безопасности и экологичности.

Литий-ионные аккумуляторы – оптимальный вариант для людей с ограниченным бюджетом, но желающими получить качественное устройство с долгим сроком эксплуатации.

Внимания заслуживают показатели мощности всасывания (2500-2700 Па), высота устройства. Слишком высокие роботы-пылесосы не зайдут под кухонные шкафы, диваны, но слишком тонкие приборы обладают малой мощностью.

И последнее – это наличие дополнительных функций. И вот тут необходимо тщательно взвесить собственные требования и возможности. Например, управление устройством через смартфон легко заменить пультом, а вот от функции комбинированной сухой и влажной уборки лучше не отказываться.

izobreten-robot-pylesos-s-funkciej-avtoochistki-kontejnera-roborock-s7
Робот-пылесос – это не просто помощник, но и игрушка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 2 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector