Как пандемия повлияла на рынок робототехники?

Как пандемия повлияла на рынок робототехники?

В период пандемии коронавируса людям пришлось больше времени проводить в домашних условиях. Как эта ситуация сказалась на разработчиках и рынке робототехники?

По данным исследования компании ABI Research, в 2020 году доход от рынка потребительской робототехники принес 10,4 миллиарда долларов. Этот показатель превысил ожидания почти на 450 миллионов.

Конечно, поначалу всё было не так гладко. Многие компании, как, например, производители домашней робототехники iRobot и Ecovacs, потерпели убытки. Однако, по наблюдениям компаний, к наступлению третьего и четвёртого кварталов ситуация заметно улучшилась.

Произошло это, в первую очередь, потому что пандемия привела к смещению потребительского внимания к расходам. Люди стали делать акцент с внешних расходов на внутренние: дополнительное внимание к уборке, порядку, здоровью в доме, а также социальная изоляция привлекли потребителей. Всё это привело к увеличению спроса на робототехнику и дальнейшей популярности этого сегмента.

По мнению Джонатана Коллинза, директора исследований умного дома в ABI Research, дело в двух основных тенденциях.
Прежде всего, потребители больше интересовались роботизированными очистителями. Но интерес к таким новинкам возник по мере того, как предложения поставщиков решали многие всё больше проблем потребителя.

Ещё один ключевой фактор – расширение линейки продуктов. Теперь у потребителей появилась возможность приобрести желаемую робототехнику по более низким ценам, с улучшенной операционной эффективностью и возможностями очистки.

«Благодаря расширенному функционалу, такому как бортовые камеры, а также дополнительным возможностям, ориентированным на улучшение здоровья, включая HEPA-фильтры и лампы УФ-стерилизации, робототехника стала более привлекательной для потребителей», – добавляет Коллинз.

Самое большое влияние на изменения в робототехнике за 2020 год оказала осведомлённость в ценности личных (социальных) роботов. Прежде всего их использование было актуальным для таких демографических групп, как пожилые люди и дети.

«Мы увидим последствия этого в ближайшие годы», – заключает Коллинз.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать − 17 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector