Как повлияли видеоигры на подростков в 2020 году: исследование компании HyperX

Видеоигры в условиях изоляции – это жизненно важный социальный инструмент. К такому выводу пришли специалисты из HyperX после проведения опроса среди школьников США и их родителей.

Исследование HyperX

HyperX является одним из лидеров в производстве твердотельных накопителей, геймерских гарнитур и аксессуаров. Поэтому их заинтересованность в перспективах развития рынка видеоигр вполне понятна. В 2020 году вся отрасль в целом испытала значительный рост доходов по сравнению с остальными сферами деятельности. И сегодня стоимость игровой индустрии оценивается в 160 миллиардов долларов.

Исследование HyperX показало, что больше половины подростков в США используют игры, как способ общения с друзьями. Это говорит о том, что молодые люди в возрасте от 13 до 18 лет считают видеоигры предпочтительным средством общения, а не обмен сообщениями в мессенджерах или видеозвонки.

Видеоигры
Видеоигры

77% родителей считают, что игры помогли их ребенку оставаться на связи с друзьями в условиях изоляции. А половина опрошенных согласилась, что компьютерные игры помогают детям сохранить психическое здоровье. Но полезными и продуктивными игры считаю только 33% родителей. Трое из пяти детей предпочитают играть в них онлайн с другими людьми. И гораздо меньше детей предпочитают играть в одиночку. Следовательно, игры в 2021 году – это не только игровой процесс, но и взаимодействие со сверстниками.

Дайна Синклер, региональный менеджер HyperX в Великобритании, подчеркнула, что исследование, проведенное компанией, показывает, что подавляющее большинство родителей и их детей согласны с тем, что игры были полезным инструментом во время изоляции.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 + 14 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector