Компактный ноутбук-трансформер, который превращается в игровую консоль. От Lenovo и NEC

Несмотря на широкий ассортимент ПК и мобильных гаджетов, найти подходящий игровой ноутбук до сих пор сложно. Решение проблемы предлагает Lenovo. Совместно с японской корпорацией NEC, фирма представила компактный ноутбук Lavie Mini. Устройство отличается выгодными преимуществами и вполне доступно по стоимости.

Особенности ноутбука Lavie Mini

Компактный ноутбук-трансформер – настоящая находка для геймеров. Выполненный в ретро-дизайне, гаджет до предела напичкан полезными опциями:

  1. Диагональ экрана 8 дюймов. Немного, но разрешение 1900Х1200 пикселей обещает максимально четкую картинку и цветопередачу.
  2. Экран поворачивается на 360 градусов. Это значит, что ноутбук в мгновение ока превратится в планшет.
  3. Необычная круглая форма кнопок выглядит привлекательно, зато раскладка стандартная – явный плюс устройства.
  4. Есть сканер отпечатка, пара клавиш с имитацией нажатия кнопок мыши.
  5. Два порта USB Type-C, один – HDMI встроены в корпус. Плюс есть фирменная док-станция с дополнительными разъемами USB и HDMI с поддержкой 4K@60 fps. Изображение без труда выводится на экран ТВ.
  6. При необходимости к ноутбуку легко подключить контроллер с виброотдачей, чтобы применить геймпадные стики, крестовину.

Над экраном установлена ИК-камера, также добавлен модуль Wi-Fi 6. Пока модель Lavie Mini проходит тестирование. Когда прототип отправят в производство и предложат пользователям, не сообщают.

kompaktnyj-noutbuk-transformer-kotoryj-prevrashchaetsya-v-igrovuyu-konsol-ot-lenovo-i-nec
Прототип Lavie Mini ждут в продаже

Правила выбора игрового ноутбука

Пока прототип от компании Lenovo недоступен, геймерам не помешает несколько рекомендаций по выбору игрового ноутбука. И пусть опытные пользователи утверждают, что лучше ПК для игры ничего не придумано, облегченные гаджеты дают больше возможностей для маневра. При правильном выборе устройства, ноутбук не уступит по своим функциональным возможностям ПК, подарит способность играть в любом удобном месте.

Стоит учесть, что выбор хорошего портативного лэптопа имеет некоторые особенности: недостаточно оценивать возможности «железа», необходимо обращать внимание на параметры дисплея, удобство клавиатуры и многое другое.

kompaktnyj-noutbuk-transformer-kotoryj-prevrashchaetsya-v-igrovuyu-konsol-ot-lenovo-i-nec
Качественная графика – вот что важно для всех современных игр

Ключевые составляющие выбора хорошего ноутбука для игры:

  1. Не экономить на графическом процессоре. Качественная графика важна во всех современных играх. Показатель зависит от уровня мощности GPU. К сожалению, для большинства портативных устройств возможность обновления встроенных компонентов не предусмотрена, поэтому графический процессор должен быть максимально мощным.
  2. Выгодно покупать технику с возможностью расширения временного и постоянного хранилища. Это значит, что нужен ноутбук с опцией модернизации оперативки, постоянной памяти.
  3. Высокая частота обновления картинки. Тут лучше пожертвовать разрешением экрана, но купить устройство с показателем частоты 144 Гц.
  4. Мягкость нажатия клавиш. Мало кому нравится играть на очень жесткой/мягкой клавиатуре.

Время автономной работы – не самый важный показатель. Игровые устройства не рассчитаны на долгую работу без подключения к источнику питания. Чем выше параметр поддержки активности батареи, тем дороже устройство.

Юрий Козлов, геймер со стажем (https://youtu.be/hkdu4mnIZnA).

kompaktnyj-noutbuk-transformer-kotoryj-prevrashchaetsya-v-igrovuyu-konsol-ot-lenovo-i-nec
Клавиатура должна быть удобной

Какой процессор самый лучший

Тут все зависит от бюджета. Самым мощным считают Core i7, подойдет Intel Core i9-8950HK. Эти устройства со временем можно «разогнать» до более высоких показателей. Если бюджет ограничен, подойдет Core i5.

Не стоит выбирать крайности, смотреть процессоры старше 8-го поколения или с низкой мощностью. Как правило, центральные процессоры портативных устройств не обновляются, поэтому параметр требует особого внимания.

kompaktnyj-noutbuk-transformer-kotoryj-prevrashchaetsya-v-igrovuyu-konsol-ot-lenovo-i-nec
Некоторые устройства позволяют расширить возможности элементов

Правила выбора ОЗУ игрового ноутбука

Для современных игр требуется много оперативной памяти. Минимальный показатель 8 ГБ, ниже и смотреть не стоит. Позволяет бюджет, берут ОЗУ 16 ГБ, не позволяет – смотрят параметр от 8 ГБ с условием последующей «прокачки».

kompaktnyj-noutbuk-transformer-kotoryj-prevrashchaetsya-v-igrovuyu-konsol-ot-lenovo-i-nec
Хороший игровой ноутбук стоит дорого, но оправдывает вложения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять − 6 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector