Microsoft планирует “радикальное визуальное обновление Windows”

В октябре 2020 года Windows Central анонсировал крупный визуальный апдейт Windows 10. Но сама компания никак не комментировала данное заявление. Сегодня известно, что Microsoft действительно планирует обновить ОС, наделить его множеством опций и устранить багги.

Sun Valley – обновление, которого ждут

Компания удалила из текста анонса строки о «кардинальном визуальном обновлении», оставив основной смысл: Windows вернулась! Ожидают, что будет переделана кнопка меню «Пуск», встроенные приложения, проводник. Все новшества поспособствуют лучшей согласованности интерфейса, облегчат управление ОС, сделают систему более логичной, понятной. На сегодняшний день известна примерная дата релиза нового облика – осень 2021 года.

microsoft-planiruet-radikalnoe-vizualnoe-obnovlenie-windows
Microsoft решила напомнить о себе – Windows возвращается

ОС старая, а интерфейс новый

Ранее в сообщении от компании появились интересные строки: Microsoft подыскивает экспертов-программистов, которые помогут модернизировать дизайн Windows 10. В дополнение к пожеланиям, фирма выкладывала планы по полному редизайну. Однако потом именно эти строки убрали, то есть полного изменения не будет. Но и планируемых обновлений ждут как «манны небесной». Пользователи ПК отлично помнят, что «винда» не обновлялась более пяти лет и за это время «обросла» множество багов, мешающих работе.

microsoft-planiruet-radikalnoe-vizualnoe-obnovlenie-windows
ОС Windows 10 давно пора обновить и дополнить

Что планируют изменить в ОС

Крупномасштабных изменений не будет, но компания не оставляет надежды на радикальные изменения. В 2021 году планируют перекроить дизайн стартового меню, панель задач, центр уведомлений. Пользователей порадуют улучшения интерфейса, а также штатного софта и программ от сторонних поставщиков, которые можно найти в «винде».

microsoft-planiruet-radikalnoe-vizualnoe-obnovlenie-windows
Изменения коснутся дизайна ОС

Изменится вид ползунков, элементов управления, кнопок. Также компания продолжает работу над режимом для планшетов. Разработчики планируют проработать серию Surface, отладить переключение между использованием мыши/сенсорным управлением. Доступ бета-тестерам к первым готовым разработкам и сборкам откроют в феврале текущего года. Если тестирование завершится успешно, к концу лета планируют полностью завершить разработку апдейта. Ну а появления в общем доступе ожидают осенью. Это уже стало традицией – все крупные обновления Microsoft предоставляет в течение первого осеннего месяца.

Эльяс Касми, блогер, инсайдер (https://www.cnews.ru/news/top/2021-01-05_gryadet_radikalnyj_redizajn).

microsoft-planiruet-radikalnoe-vizualnoe-obnovlenie-windows
Визуально измененные ползунки могут выглядеть именно так

Глобальные изменения Widows еще впереди

Возможно, кому-то из пользователей обновления ОС покажутся недостаточным. И действительно, поменять вид бегунков, кнопки Пуск – этого явно недостаточно. Однако нельзя забывать, что программисты компании работают над улучшениями и внедряют их регулярно.

Каждое обновление привносит в софт что-то интересное, заодно проводят работу над ошибками. В феврале прошлого года Microsoft запустила обновленные пиктограммы штатных программ – калькулятора, почтовой программы. Затем немного подкорректировали фон иконок, размеры боковых пиктограмм, сделали адаптивной панель задач.

Но и это еще не все – руководство Microsoft все же не оставляет планов на запуск полного обновления ОС. После апдейта Sun Valley ,внедрения его в Windows 10, ОС визуально будет больше напоминать облегченную версию – Windows 10X. Эта версия предназначена для мобильных устройств разного уровня, в том числе базового, по умолчанию работает с ARM-процессорами, что крайне важно для новых гаджетов.

microsoft-planiruet-radikalnoe-vizualnoe-obnovlenie-windows
Обновленные пиктограммы в меню Пуск
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 + десять =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector