Первый фитнес-браслет OnePlus. Конкурент Mi Band 5

В век доступности интернета держать новинки в тайне становится все сложнее. Компания OnePlus не стала томить пользователей и выложила анонс нового фитнес-браслета. Акция своевременная, поскольку инсайдеры уже позаботились о предоставлении изображений устройства.

Фитнес-браслет OnePlus – что нового

Благодаря инсайдерам, потенциальные покупатели фитнес-браслета уже знают, как выглядит новинка и на что будет способна. Известно, что OnePlus Band выполнен в стандартном дизайне, по виду напоминает Xiaomi Mi Band 5. Опции браслета дополнены:

  • измерением пульса в режиме 24/7;
  • измерением уровня кислорода в крови;
  • отслеживанием 13 разных режимов упражнений;
  • мониторингом сна владельца.

Экран с диагональю 1,1 дюйма оснащен AMOLED-матрицей, встроен в влаго-, пылезащитный корпус. Главный плюс устройства – поддержка активности без подзарядки в течение 14 дней.

pervyj-fitnes-braslet-oneplus-konkurent-mi-band-5
Стоимость трекера от 2600 рублей – недорого за полноценную проверку состояния здоровья

Что такое фитнес-трекер

Трекер – это компактный гаджет для контроля физического здоровья человека. Браслет носят на руке, устройство может обладать массой опций, включая счет шагов, измерение давления и пр. Модный аксессуар считают необходимым для всех людей, ведущих активный образ жизни или испытывающих частые проблемы с дыханием, заболеваниями сердца и т.д.

pervyj-fitnes-braslet-oneplus-konkurent-mi-band-5
Фитнес-трекеры выглядят стильно и могут стать неплохим аксессуаром

Зачем вообще нужен умный браслет

Ответ на вопрос «зачем» довольно простой – чтобы контролировать состояние своего здоровья. Проводить полное обследование раз в 6 месяцев – дорого и явно недостаточно, а трекер дает возможность отслеживать пульс, давление, уровень кислорода и прочие параметры в режиме 24/7.

Популярные умные часы тоже имеют встроенные датчики пульсометра, счетчика шагов и т.д. Но это будут часы, а не трекер, в котором отсчет времени – дополнительная, а не основная функция. К тому же смарт-часы нужно заряжать каждые сутки, а трекеры могут держаться на одной батарее от нескольких суток до полугода.

Алина, тренер, блогер велнес-портала (https://stopkilo.net/).

Фитнес-браслет не является полной заменой современной диагностической лаборатории, но вполне достаточен для контроля общих физических показателей владельца.

pervyj-fitnes-braslet-oneplus-konkurent-mi-band-5
Производители предлагают трекеры на любой вкус и кошелек

Кому нужен фитнес-трекер

Технологии и прогресс – это здорово, особенно если устройства приносят человеку реальную пользу. Но стоит помнить, что даже самый умный гаджет не защитит от болезней, он лишь предупредит о них. Именно этим и «занимается» фитнес-трекер, а попутно мотивирует владельца на активность.

pervyj-fitnes-braslet-oneplus-konkurent-mi-band-5
Всегда можно увидеть количество шагов и установить свой собственный рекорд

Нельзя усидеть на месте, если браслет сообщает о недостатке движения, советует пройти еще несколько шагов или подумать о своем давлении. Чтобы своевременно оповестить владельца об опасности, трекеры измеряют:

  • пульс;
  • количество шагов;
  • затраченные калории (при любом типе движения, даже если владелец постоянно сидит за ПК и единственный вид активности – набор текста и шевеление мышкой);
  • уровень стресса;
  • скорость движения;
  • длительность преодоленного расстояния;
  • качество сна;
  • уровень кислорода в крови.

Некоторые устройства сигнализируют о количестве прямого света, выводят данные на свой экран или на смартфон. Благодаря приложениям, трекер «сформирует» расчеты активности, выстроит график показателей изменения здоровья и выдаст ряд рекомендаций.

pervyj-fitnes-braslet-oneplus-konkurent-mi-band-5
А еще трекеры позволяют принимать звонки на смартфон, читать сообщения и многое другое
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два + четырнадцать =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector