Почему Apple не хочет, чтобы вы ремонтировали камеру iPhone

Если владельцу iPhone 12 необходимо дешево отремонтировать камеру, значит ему очень не повезло. Придется отправиться в ближайший сервисный центр для ее замены.

В противном случае Айфон начнет бесконечно выдавать предупреждения о том, что установлена не оригинальная камера. Так что отремонтировать девайс в сторонней мастерской можно, но это чревато. Ситуация является продолжением тенденции, что устройства Apple становятся все менее и менее ремонтируемыми. Владелец гаджета столкнется с аналогичной проблемой, если потребуется замена экрана или батареи. Это указывает на стремление компании полностью контролировать ремонт своих продуктов.

Предупреждение о не оригинальной камере
Предупреждение о неправильной камере

Тактика предупреждений

Есть ли технические причины для подобной тактики? На своем официальном сайте Apple опубликовала документ, в котором подробно описаны ее аргументы. Первая причина заключается в том, что Apple использует только оригинальные запчасти. Вероятно, здесь подразумевается, что остальные используют некачественные и неоригинальные.

Вторая причина состоит том, что «только Apple может отремонтировать камеру, не оставляя болтов внутри вашего iPhone». Смешно, но в осторожности есть свои достоинства. Камера настолько тщательно откалибрована и интегрирована с программным обеспечением Айфона, что любое несоответствие может вызвать сбой. Компания также назвала несколько самых распространенных сбоев:

  • неправильная фокусировка;
  • нечеткое изображение;
  • зависание или неожиданное завершение работы гаджета;
  • предварительный просмотр зависает или отображается пустым.
Камера iPhone-12
Камера iPhone-12

Особенности ремонта техники Apple

Представители официальной сервисной службы считают, что с запчастями «под Apple» сторонних производителей действительно все не так просто. Покупатель не может знать, чем конкретно «аналог» камеры другого производителя отличается от оригинальной модели. Поэтому вместо гарантии работоспособности владелец часто получает только «гарантийные обещания», а в случае поломки назначается виноватым. Также в некоторых странах сторонние мастера заменяют оригинальные детали на неоригинальные без уведомления владельца. В результате гаджет быстрее выходит из строя. Все это дает компании моральное право переключить весь ремонт сложной техники на собственные сервисные центры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять + 13 =

ehhu.ru w0o.ru 4-man.ru Adblock
detector